‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Только любящий гаспоть...

Дальнейшие исследования показали, что амёба была с сюрпризом, и не одним. Во-первых, в ней жили два вида бактерий. Во-вторых, исследователи нашли в ней гигантский вирус, названного Lentille. О том, что гигантские вирусы (вроде мимивирусов) паразитируют на амёбах, учёные знали давно, тут оставалось только назвать новый вид и определить его систематическую принадлежность (как пишут исследователи в журнале PNAS, вирус Lentille относится к тем же мимивирусам). Однако затем в амёбе был обнаружен ещё один вирус, и даже не вирус, а вирофаг, то есть вирус, паразитирующий на вирусах.
...
Но это не всё! В геноме вирофага учёные нашли последовательность из шести генов, которая не принадлежала ни амёбе, ни вирусу Lentille. Никаких белков, полезных самому вирофагу, загадочная последовательность не несла, зато у неё были характерные признаки, выдававшие в ней транспозон — мобильный элемент, который может перепрыгивать из одного места ДНК в другое.


Вот что б-женька-то умеет. Создать паразита, в котором живут паразиты, у которых есть паразиты и даже у тех паразитов естьсвои паразиты... а всё из-за того, что Ева послушалась Змия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments