‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Достат. кол.

соевый соус + чесночная паста + хрен + красный апельсиновый сок + уксус + красный и чёрный перец

сколько чего - интуиция подскажет. Правильный маринад при попытке попробовать его вкус вызывает жжение в ноздрях, но вкус всех составляющих всё равно должен отчётливо прослеживаться.

кусок говяжьей вырезки толщиной примерно в сантиметр потыкать вилкой, положить в тарелку с маринадом вышеозначенного состава, помурыжить минут пять-десять (пока из-за кислоты мясо не станет серым)

подготовить сковородку - чтоб была горячая. С маслом. Я предпочитаю оливковое, но сойдёт и подсолнечное (для жарки, разумеется). Масло должно покрывать дно сковородки - оно будет работать как среда теплопереноса, что позволит мясу прожариться гораздо быстрее и равномернее.. но это вы и без меня знаете.

Аккуратно положить мясо на сковороду (если капнуть маринадом, должно шкворчать). Каждую сторону обжарить два раза по 90 секунд.

На разрезе мясо будет выглядеть равномерно серым, с возможной розовой прослойкой посередине (зависит от толщины - если два сантиметра, то в середине будет даже "с кровью"). Порезать на куски, посыпать чёрным перцем и сожрать вместе с тарелкой, запивая вышеупомянутый красным апельсиновым соком.
Subscribe

  • Трансляция "Роскосмоса" vs Трансляция NASA

    (отдельно стыковки пока нет -- наверное, будет позже) Что характерно, господа патриоты почему-то через слово поминают Маска, мол, у него…

  • (no subject)

  • и снова здравствуйте!

    Температура практически вернулась в норму - 37 это почти 36.6. Такшта не так страшен этот ваш спутник-фау, тем более что зелёная чешуя мне очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments