Есть два метода: ШИМ и аналоговая регулировка тока. ШИМ в чём-то проще и энергоэффективнее: для регулировки достаточно менять скважность импульсов, разрешающих работу источника питания для подсветки, ничего более. Простое вкл-выкл. Выкл совсем - 0% яркости. Вкл совсем - 100% яркости. Скважность 50/50 -- 50% яркости. Всё просто.
С другой стороны, есть линейный способ -- в схему источника вышеупомянутого питания вводится какой-нибудь ЦАП, регулирующий "уставку", из которой уже делается ток для подсветки. ЦАП может быть и с ШИМом внутри, и резистивный, и вообще какой угодно. Схема получается сложнее, неустойчивее, может перестать работать при каких-то значения уставки, но!
Если ваш дисплей работает в дивайсе, предназначенным для.. хм.. специальных операций, то второй способ предпочтительнее. Потому что шиммированный, даже если яркость выставлена на минимум, всё равно светит ЯРКО - это только тормозное человеческое зрение видит тусклый свет, а робот заметит вспышки без проблем. Так шта если хотите малозаметный дисплей, используйте линейную регулировку.
Так-то.