‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Об имманентном (2)

Можете ругаться на тему, что я слишком часто пишу про это, но пока я не выговорюсь (если это вообще возможно), эта хрень будет царапать мой череп изнутри. Итак.

Собно, почему я про "ебанутых" написал-то. А потому, что коллега-запутинец, попивая кофеёк, вслух прочитал очередную новость про то, как какие-то православные ебанаты побили каких-то IGBT-ебанатов. На что я вслух и выдал примерно такую реплику (см. выше). Коллега возмутился, мол, как же так, так нельзя, культур-мультур, а эти пидорасы, а вдруг дети увидят.

Я грю:
- Вот лично я, хоть и не ребёнок, был весьма впечатлён, пронаблюдав одного дядю утром. Дядя, будучи уже не очень трезвым, затарился бутылью водки и выпил её досуха, едва выйдя из магазинчика. Вот буквально, как мучимый жаждой - чпок и буль-буль-буль-буль-хххаааа. Ушло на всё секунд сорок, наверное (я не засекал, это просто субъективная оценка). Как ты, дорогой товарищ, объяснишь ребёнку, зачем дядя это сделал? Тебя такие дяди не смущают? а ведь вот они, родимыя, встречайте на всех улицах! А как ты объяснишь ребёнку (допустим, уже немного подросшему и умеющему читать), почему есть дяди, одевающие чёрные платья (слава Юпитеру, это хотя бы не little black dress, созерцать их волосатые ноги было бы выше моих сил... впрочем.. может, у них там эпиляция? whatever), рассказывающие про всякие там грехи - начиная от чревоугодия, заканчивая стяжательством и тщеславием - почему эти дяди такие толстые и так любят дорогие машины и блестящие цацки? Да-да, я слышал про "не все же батюшки такие, есть же и искренние", конечно же. Но как ты объяснишь ребёнку, почему эти батюшки не все такие? Как ты ему (или ей) объяснишь, почему серые мрачные лица - это признак высокой духовности, а радостные улыбки это "от диавола"?

Как ты ему объяснишь, за что всеблагой и вселюбящий гаспоть убивает детей?

Вот скажи своему ребёнку, мол, бог тебя убьёт, если я буду плохо себя вести. Воспитай невротика. Ну же, давай! ведьэто намного полезнее, чем пидарские парады, да?

Не, погоди, ещё не всё. Вот ты говоришь, мол, нельзя по улице ходить без одежды, есть же этические нормы. Соглашусь - есть. Например, нельзя бить другого человека по лицу только за то, что он тебе не нравится (или за то, что тебе слишком нравится его мобильник). Я говорю - "не делай другим то, чего не хочешь получить от них". Почему же тебя, товарищ дорогой, это не устраивает? Ты считаешь, что это ведёт к анархии и вседозволенности? Обоснуй, изволь. Вот мне лично пофиг, если щас некто пойдёт по улице голым - это его личный заёб и воспаление лёгких. Потому что, если ты посмотришь внимательнее, на улице всё ещё зима. А летом - пусть ходит. Ты на пляже жирных баб видел? Они вроде соблюдают этические нормы, но под складками плоти не видно этих тряпочек. Это тебя не пугает? Ладно, не пугает.

А почему тогда ты требуешь надеть на этого несчастного одежду? Ах, опять это "как ребёнку объяснить". Ну так и объясни, мол, этот дядя - ебанутый. А это у него пиписка. Вот вырастешь -- и у тебя ещё больше будет. Если ты не ебанутый, конечно - а то есть и такие, что себе это всё отрезают нафиг... наверное, им так удобнее, но они всё равно ебанутые.

Вседозволенность. Ага. "Вот увидит ребёнок, как наркоманы на улице ширяются" - см. выше про алкашей, товарищ. И про бомжей. И скажи ребёнку, чтобы он всё-таки лучше учился, иначе превратится в такой же обоссаный кусок гниющей плоти. Если уж тебе так хочется, чтобы ребёнок боялся, обрисуй ему реальные перспективы, это не так сложно. Причина - следствие. Ну же, включи мозг.

А если уж он увидит пидорасов.. пусть не смотрит. Или пусть смотрит. Пидорасом от этого он не станет - ты же не стал ебущейся собачкой, посмотрев на ебущихся собачек, верно? Кстати, а ты хоть раз настоящих пидорасов-то видел? Нет?! Как нет?! Но при этом тебя прям таки окружает их пропаганда? Кстати, вот хоть убей - не понимаю, что это за пропаганда. "Стань пидарасом! Пидарас - это звучит гордо!", так? Не так? А как? Хоть один пример! Не можешь сказать... а, парады? а ты видел их, эти парады? Нет? И не хочешь? Но они тебе уже действуют на нервы?... ну, вощем, понятно. А я вот видел, настоящих всамделишных гомосеков. Практикески как в баре "Голубая устрица", только не в баре и не таких. Но чё-то особо голубизны в себе как не ощущал, так и не ощущаю. Наверное, это как-то не так работает - только увидеть недостаточно (скажем, я несколько раз смотрел на военные парады, но погоны себе так и не отрастил).

А ребёнку так и говори - "они ебанутые". Прямо вот так, для краткости.

Многословно получилось...

но коллега всё равно не понял и продолжил спорить с воображаемыми гомопропагандистами, коих он и не видел никогда. На мой намёк, что это лишь его фантазия, оскорбился.
Tags: мысли
Subscribe

  • Внезапно!

    Появился анонс (и вроде уже есть прототипы) неких ПЛИС от Renesas. https://www.edn.com/inexpensive-fpgas-need-little-power/ Впрочем, учитывая…

  • Лоза - это растение.

    Мы уже давно узнали, что обитатель маленького плота на самом деле дурак - стоило ему заговорить о науке. Теперь мы знаем, что он ещё и мудак.…

  • Чортов аквариум

    Посылка из Сингапура идёт в Москву через Нидерланды (!). Внутри - ничего особенного, просто комплект печатных плат для одного моего дивайса, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Внезапно!

    Появился анонс (и вроде уже есть прототипы) неких ПЛИС от Renesas. https://www.edn.com/inexpensive-fpgas-need-little-power/ Впрочем, учитывая…

  • Лоза - это растение.

    Мы уже давно узнали, что обитатель маленького плота на самом деле дурак - стоило ему заговорить о науке. Теперь мы знаем, что он ещё и мудак.…

  • Чортов аквариум

    Посылка из Сингапура идёт в Москву через Нидерланды (!). Внутри - ничего особенного, просто комплект печатных плат для одного моего дивайса, а именно…