‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Об имманентном (3)

Ведь это же банальность - всё, что мы воспринимаем, фильтруется нами же. Вокруг нас есть некая реальность, но мы её лишь _ощущаем_, и то не всю, а какую-то ничтожнейшую её часть. Я даже не про спектральную ограниченность восприятия (спектр... радуга.. опять пидарасы, простихосподи!!), а про самое простое: ты видишь только то, что вокруг тебя. Что происходит за стеной, тебе приходится узнавать как-то иначе. А если узнать не можешь, то остаётся только вообразить. И то, как ты это сделаешь, напрямую зависит от - см. выше, твоих фильтров.



Прикол в том, что ты можешь считать их своими собственными, и это будет правдой. Они в самом деле твои, ведь тебе принадлежит всё, что под твоей кожей. Но их можно запрограммировать извне. И это тоже банальность.

У меня есть точно такие же фильтры. И я тоже воспринимаю что-то, что может не соответствовать действительности - скажем, если вдруг окажется, что я на самом деле шизик, а ты лишь моя галлюцинация, то, выходит, я щас разговариваю сам с собой. Но я не шизик (ха! все так говорят! "я здоров, оптустите меня!!"). Надеюсь на это... впрочем, это уже совсем другая тема.

Так вот, твои фильтры щас забиты чепухой. Кому-то оказалось выгодно направить всё твоё внимание на несчастнейших из людей, выставив их твоими врагами. Но они тебе на самом деле не враги. Враг - он там, за стеной, его отсюда не видно. Именно он втюхивает тебе шлак, да ещё так, что ты добавки просишь. А в это время там, за стеной, твою страну продают по частям. Но тебя это не волнует, ты не возмущён. Вот гейские парады - это да, это для тебя страшная угроза.

Но ты всё ж подумай ещё раз. Перестань кипеть индуцированным гневом и задумайся, посмотри на себя со стороны. Представь, что ты щас лежишь на полке в морозильной камере морга и подумай, что ты сделал за свою жизнь и чего ты не сделал.

Просто сравни.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments