‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

VHDL в этих ваших ПЛИСах

Заметил таинственное поведение регистра с явно прописанным начальным значением.

Есть у меня маленький кусочек, собранный из осьми синхронных вариаций на тему RS-триггера. Состояние триггеров можно прочитать через шину. Выходы триггеров объединяются по схеме OR/AND с маской и битом разрешения работы, получаемый логический сигнал выводится через один пин ко входу прерывания процессора. Устанавливаются триггеры записью единицы по входу S, сбрасываются записью единицы по R (приоритет у "сброса" ниже, чем у "установки").

Старший триггер служит просто индикатором того, что ПЛИС загрузилась и фурычит (можно было сделать и иначе, разумеется) - устанавливается в единицу при запуске схемы или при получении системного сброса. Так вот, эта штука работает, но _иногда_ в единицу выставляется два других триггера, причём всегда одни и те же.

Как это так?

Upd разобрался. Всё дело в поведении этого самого пина во время запуска ПЛИС - оно не столь очевидно, как казалось. Триггеры не виноваты :)
Subscribe

  • Спохватились

    На Байконуре расследуют предполагаемую кражу деталей с дорогостоящими редкоземельными металлами. Она могла произойти на площадке №110, с которой…

  • Ну что.

    SN10 - первый прототип старшипа, взлетевший дважды с минимальным техническим обслуживанием между стартами, с отработкой метода быстрого избавления от…

  • Как выглядит хорошо аргументированное мнение?

    Это можно узнать на примере соломонова фотовладьки: Истерикой несгибаемого борца с мировым злом удовлетворён. Кстати, о синонимах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments