‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

test run 2

Запустил пока пустой стенд, без механической нагрузки. Только статор, ротор и питание. При требуемых 1600 об/мин из мотора выжимается 2000 об/мин, но это просто холостой ход. Дальше будет сложнее, но я всё равно преисполнен энтузазизма -- контроллер и драйверы отработали на отлично. Если силовой мост поведёт себя так, как вёл в предыдущем макете, то выжать из него 6кВт не будет уже существенной проблемой. А сделать это надо обязательно, потому что уже есть планы на моторчик под 50кВт на валу... расти же надо постепенно, ибо в каждом диапазоне мощностей свои хитрости.

И надо подумать над тем, как обезопасить дивайс от генерации во время торможения ротора. Рекуперация всё равно не требуется, нужно просто гасить излишек кинетической энергии. Хотя уже понятно, как эту рекуперацию реализовать, ежели потребуется: пока ротор крутится с большой скоростью, надо устанавливать ШИМ на меньшее значение, в итоге весь силовой мост будет работать как повышатор напряжения и ток потечёт в обратную сторону, то бишь от мотора к батарее. И если всё правильно регулировать, получим подзаряд.. только в данном проекте это не нужно, ибо 95% времени мотор будет работать на постоянной скорости.

Нужно как-то предусмотреть подключение мощного "тормозного" резистора на шину питания так, чтобы он работал только когда это нужно. И пора уже собирать второй экземпляр.
Tags: приключения Электроника
Subscribe

  • А помните эксперта?

    Олежка Матвейчев, который грезит тем, что Россия не пустит американцев на борт орбитальной станции Салют-7, помните? Таки вот, вам может…

  • Замыкая круг: DME->MMK->AER->SVO

  • опять и опять

    Превосходящие танковые подразделения Вооруженных сил Украины... как у них это получается и почему не получается у РФ? Не понимаю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments