‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Lockheed AC-130 и другие игрушки

Говорят, чего боишься сильнее, то и случается. Ну, не знаю - лично я сильнее всего боюсь нападения агрессивных инопланетян, но что-то их всё не видать и не слыхать. Но это я.. американцы же, судя по кино, сильнее всего боятся обосраться. Потерять силу в унизительном поражении. Ну, то есть, себя они считают рыцарями в сияющих доспехах, опять же, судя по кено. Рви жопу за Уолл-Стрит, как бы говорят нам они (а если не согласен с такой постановкой вопроса, то ты враг).

Итак, "Падение Олимпа" (невероятно, но факт - надмозги правильно, без отсебятины, перевели название). Вкратце: успешное поначалу нападение северокорейской чучхепихоты на ажно Белый Дом, с целью захвата президента США и его прихвостней. Надо сказать, показано более-менее реалистично: бравые коммандос лажают направо и налево и пытаются расстрелять из пистолетов самолёт, КРОВЬ-КЕШКИ-РАСПИДОРАСИЛО, а невесть откуда прилетевший Gunship (на какой свалке его откопали?) перехватывается прям над лужайкой перед президентским, так сказать, особняком. И тут в дело вступает бравый бывший охранник-спецназёр Майк Беннинг, по вине коего навсегда усопла первая леди (где-то примерно полтора года назад от этих событий). Майк Беннинг мучается приступами совести и флэшбеками, не реагируя на жену, завалившись бумажной работой в минфине (как и почему он именно туда попал, не раскрывается, да и пофиг). Зато он отреагировал на рёв миниганов, быренько пробежался по обстреливаемой самолётом улице (видимо, северокорейские чучхекамикадзе решили таки не тащить боекомплект в обратный путь, а израсходовать его весь -- и правильно, надо сказать, решили!) прям до белого дома, быренько застрелил одного чучхешахида и всё заверте.

Сюжет быстро и решительно наращивает количество трупов в кадре. Гильзы сыпятся направо и налево, красивая северокорейская леди расстреливает полицейских из снайперки и красиво получает пулю в затылок от незаметно подкравшегося Беннинга, правительственные агенты падают, размазывая кетчуп по белым манишкам, взрываются североамериканские вертолёты, ломаются северокорейские шеи, предатель-антиглобалист (с очень бледной риторикой: ошчучение такое, что сценарист его реплики написал буквально в последний момент, чтобы хоть что-то написать. Согласитесь, абсолютно молчаливый предатель выглядел бы совсем уж неубедительно) получает ножом в череп, пыщ-пыщ, бабах, пихота не считается с потерями (потому что не пересчитывает своих бойцов вообще).

Все детали раскрывать не буду, ибо это не имеет смысла - данный фильм на глубину философских построений не претендует. Чисто за пиршество для кровожадного взгляда ставлю 8 из 10.

P.S. А вот ещё
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments