‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

таки приняли...

Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до 300 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года

вот это вот "и совершённые в целях" делит теперь всех дорогих наших россиян на людей двух сортов: верующих (оскорблять коих нельзя ни в коем разе) и неверующих (оскорблять коих, вощемта, можно).

Скажем, врываться посреди лекции какого-нибудь богомерзкого Кирилла Еськова, размахивая фофудьей, хоругвями и кадилами, вполне даже можно, это же никак не может оскорблять верующих и выражать неуважение к обществу...

Addendum: а представители коммунистических сил потребовали внести в число защищаемых законом святынь памятники Ленину и мавзолей на Красной площади

Если уж так, то и музей Дарвина, и палеонтологический институт, все планетарии, павильон "Космос" на ВДНХ (и ракету перед ним!), музей космонавтики, все памятники самолётам -- всё это священные места, объекты и символы.
Tags: духовно
Subscribe

  • Вкусное

    ... Причина конфликта заключалась в том, что медики «скорой» привезли пенсионера в медучреждение с подозрением на инсульт, а в больнице перегрелся…

  • Имя или должность?

    Две семейные пары задержаны по подозрению в причастности к убийствам, совершенным в Карелии и Ленинградской области в 2016 году. Следователи…

  • Выражайтесь свободнее

    В октябре прошлого года учитель средней школы в пригороде Парижа Самюэль Пати, также показавший своим ученикам карикатуру на Мохаммеда в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments