‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Category:

TNT Global Express

И вот что сказано на их сайте:
Физические лица

В связи с усилением мер таможенного контроля компания TNT Express временно вводит ограничения по перевозке импортных грузов, следующих из-за рубежа в адрес частных лиц на территории Российской Федерации. Ограничения не затрагивают грузы, представляющие собой документы на бумажных носителях, отправленные в адрес частных(физических) лиц, а также грузы корпоративных клиентов.

Для получения более подробной информации и консультации по вопросам транспортировки подобных отправлений Вы можете обратиться в контакт-центр по телефону 8 800 100 27 77.


Разумеется, меня заинтересовало, что это за временные ограничения и заради более подробной информации я именно туда и позвонил. Где меня обрадовали: "доставка грузов из-за границы для частных лиц нашей компанией не производится, у нас вообще нет такой услуги". Я ответ на моё недоумение, мол, как же так, на сайте сказано лишь про временные ограничения,.. "ну, да, может там так и сказано, но у нас вообще нет такой услуги".

Мол, если повезёт так, что посылку примут в зарубежном отделении TNT, где знают про такую особенность Нашей Рашы ("Всё для человека!", под этим лозунгом мы живём уже лет 20, не так ли?), то на самом деле её не примут, а завернут обратно отправителю. С другой стороны, если же её вдруг не завернут (с чего бы?), и она даже дойдёт досюда, то её, может быть, мне всё-таки как-то доставят. Но в чудеса я не верю лет примерно с пяти, так что щас буду думать, чё делать.

Наверное, для начала надо дождаться комплектования посылки и получения её номера для отслеживания... для определённости.

На данном этапе глобализация мне решительнейше не нравится.

Addendum 1 Написал в TNT с недоумением и надеждой. Получил ответ:
Уважаемый г-н, **************!

Международная служба экспресс доставки ТNТ выражает Вам свое почтение.

Данным письмом мы хотели бы проинформировать Вас о том, что в связи с ужесточением мер таможенного контроля в марте 2010г., ввоз грузов на территорию Российской Федерации на физические лица наша компания не осуществляет. Если получателем будет являться юридическое лицо, то такую доставку мы осуществить сможем.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится дополнительная информация, Вы можете обратиться в Отдел по работе с клиентами по телефону:
**********


То есть это свинство началось аж в марте 2010 года и с тех пор никто ни разу не почесался указать сие на сайте. Потенциальные террористы и наркоторговцыУважаемые клиенты, ебитесь сами, мол.

Addendum 2 Но итальянцы сами говорят вот что:
We contacted our TNT service and they confirmed that for your
address there are no problems for delivery, anyway please
provide a phone number to add to the shipment document so TNT
can contact you for any issue.


Может, это разные ТиЭнТи? но в тырнете пишут, что щас одинаковые проблемы у всех, из-за некий новых правил таможенного оформления. Я посмотрел в список того, что можно и чего нельзя. И не нашёл там ничего такого, что указывало бы на реальную невозможность доставки моей несчастной посылки, ибо её содержимое не подпадает под указанные в списке ограничения.
Продолжаем разбираться.

Addendum 3 Частично прояснилось. Пишу:
As far as I know, since march 2010 there is a new rules of custom clearance in Russia, so TNT, DHL, FedEx and others suspended operations with private persons for unknown period of time.

Anyway, if TNT can really guarantee to deliver this shipment, even with increased delay (and/or additional payment), than this is ok. But if they can't guarantee, than registered post is acceptable, I guess...


Мне отвечают:
Ok sorry, you are right, we checked again and TNT confirmed
that delivery to private person is not possible, so we will
ship by registered post and will refund the balance.


Бум надеяться, мои ферриты не потеряются на просторах Мазы Рашы...
Tags: жопа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments