?

Log in

No account? Create an account
 

Феерично - No Xians Here

About Феерично

Previous Entry Феерично 6 май, 2013 @ 19:45 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:atrox777
Date:Май, 6, 2013 18:42 (UTC)
(Link)
А что за булочку она хотела получить и при чем тут долги фирмы? Денежку, пособия всякие, вроде как государство платит, а работодатель государству сведения о декретницах подает.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 6, 2013 20:00 (UTC)
(Link)
не знаю
[User Picture Icon]
From:redddis
Date:Май, 6, 2013 20:49 (UTC)
(Link)
тоже почему-то думал там хитрая схема: контора платит декретнице и тут же получает возмещение от гос-ва...
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 7, 2013 07:33 (UTC)
(Link)
не исключено
[User Picture Icon]
From:Ann Lee
Date:Май, 12, 2013 14:06 (UTC)
(Link)
Не совсем так. Каждая контора обязана отчислять в фсс 2,9 % от всей зарплаты штата. Вне зависимости болеет этот штат, беременеет или ударно трудится.
Когда появляется беременушка или "мамочка" в коллективе - предприятию на сумму ее декретных и детских пособий уменьшается "бремя " выплаты в фсс. Если у конторы взносов в фсс меньше чем пособие конкретной "мамочке" - ходатайство в фсс от работодателя -.и вуаля. Раз там предприятие официально не померло - хотя бы директор есть - по закону должны заплатить.

Пока они были "на плаву" сколько отчислений в фсс было сделано? Немало наверное, если коллектив не из одних беременных теток состоял. Так что данная декретчица "вернет" деньги в лоно конторы :))) хоть и в личный карман "работницы"
Хотя, декретные расчитываются из среднего заработка за 2 года, учитывая что она из декретов нед вылазит, там наверное такие копейки выйдут. Скорей всего минимальное пособие.

А вообще да, хороший работник :) Эффективный :)))
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 12, 2013 14:13 (UTC)
(Link)
но если никто не работает, то из каких денег платить?
[User Picture Icon]
From:Ann Lee
Date:Май, 14, 2013 02:09 (UTC)
(Link)
Я невнятно выразилась. Если текущие взносы конторы меньше суммы, которую должна получать мамочка, контора обращается с ходатойством в фсс и фсс платит конторе. Из средств фонда. Другой вопрос, что оставшимся в живых в этом ооо "рога и копыта" не особо охота шевелить попой и писать письма в фсс.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 7, 2013 07:43 (UTC)
(Link)
по закону, нельзя уволить беременную "работницу" и фирма, пока не .. ээ.. пока существует, обязана платить. А в длолгах она или не в долгах, это никого не волнует. Собсно, вот тебе и схема: организуем ООО "Рога и Копыта", набираем тёток, брюхатим их и берём кредит. Много кредитов. Обязаны выплачивать. Потом банкротство и вуаля.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com