‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Железный марш

Однако правозащитные группы считают, что применение подобных роботов ставит серьезные моральные вопросы о том, как мы ведем войну, передает корреспондент Би-би-си из Женевы. Кто принимает решение об убийстве? Может ли робот отличить военного от мирного жителя?

Интересно, видели ли правозащитные группы хоть одно минное поле, способное различить - кто наступил на мину: вражеский солдат или представитель местного, быть может даже вполне мирного, населения? А бомба, падающая на город - она различает, кого убивать осколками, а кого не тронуть? Да, решение на установку мин принимают люди. И на сброс бомб тоже. Нудык и на запуск терминаторов, он тоже не самопроизвольный... пока что.
Subscribe

  • Спохватились

    На Байконуре расследуют предполагаемую кражу деталей с дорогостоящими редкоземельными металлами. Она могла произойти на площадке №110, с которой…

  • Ну что.

    SN10 - первый прототип старшипа, взлетевший дважды с минимальным техническим обслуживанием между стартами, с отработкой метода быстрого избавления от…

  • Как выглядит хорошо аргументированное мнение?

    Это можно узнать на примере соломонова фотовладьки: Истерикой несгибаемого борца с мировым злом удовлетворён. Кстати, о синонимах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments