?

Log in

No account? Create an account
 

Не совсем страж- и совсем не -птица

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry 11 июн, 2013 @ 21:48 Next Entry
Не совсем страж- и совсем не -птица
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:necrothon
Date:Июнь, 11, 2013 18:07 (UTC)
(Link)
>Посмотрите на роботизированного «ворона», который летает как настоящая птица
Блин, надо было поверить в "и совсем не -птица".
[User Picture Icon]
From:ermiak
Date:Июнь, 11, 2013 18:34 (UTC)
(Link)
Но зачем? Чем машущий движитель перспективнее других?
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Июнь, 12, 2013 07:17 (UTC)
(Link)
гипотетически, он экономичен (ибо позволяет планировать) и очень гибок (позволяет зависать на месте, переворачиваться и резко менять направление движения)
[User Picture Icon]
From:ermiak
Date:Июнь, 12, 2013 07:45 (UTC)
(Link)
Пфф, вопрос длительного барражирования больше относится к планеру а не к движителю. Длиннокрылые современные "дроны" могут висеть в воздухе долго и нудно. Да и древний fw-189 "uhu" на длительность полета и способность развернуться вокруг столба не жаловался. При этом известные движители проще, надежнее и устойчивее бионической адаптации.

У биологии есть некоторая проблема: при любом раскладе это адаптации изначально неприспособленных органов (а теперь со всей этой херней мы попробуем взлететь!). Бионика позволяет объехать на кривой козе непонимание человеком процесса (просто использовав эволюционные наработки), но фактически при этом становится путем в тупик. изначально спроектированные под задачу машины превосходят приатские копии живого.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Июнь, 12, 2013 07:50 (UTC)
(Link)
эт я к тому, что сверхманёвренные квадро-гексакоптеры к планированию не способны в принципе. А крылатые аппараты фиксированной схемы, как правило, особой манёвренностью не отличаются. Разве что бесхвостки, да и те...

кроме того, орнитоптер в принципе не может свалиться в штопор, для него нет "критических углов" и много чего ещё, чем страдают жёсткокрылые машины.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com