Ну да, ну да.
----
история заключается в том, что оный П. бодро взялся за выполнение задач, в которых он не копенгаген. Это только в чистой теории опыт приходит во время еды, на практике же оказывается, что ежели ты не умеешь - не берись! Были наобещаны новые технологии, златые горы и море пива, а потом вдруг оказывается, что и схем нет (вообще), и плат не разведено (тем более), и закупленное железо "на поиграться" валяется в пыли, и софт работает... хм... не работает никак. А сроки-то идут. А делать-то больше некому, хехе. Зато красивые слова продолжают литься медовой рекой. Плюс все вокруг виноваты, один он в белом.
Кушайте-кушайте свою мотивацию. Впереди ещё добавка в виде опытнейшего конкурента с бритвенно-острыми зубами и аппетитом Шерхана. Шефа-то нет и за заказы биться уже некому.
----
Опыт можно передать кому-нибудь или получить от кого-то в процессе обучения. Да, этот процесс можно совместить с решением реальных задач. Но отбросить стадию "ПЕРЕДАЧА ЗНАНИЙ" нельзя потому, что пустота не заполнится сама собой. Либо нужно будет очень много времени (а его нет), либо одно из двух. В нашу лабу недавно пришло молодое поколение, студент без кавычек. Мы дали ему задание хоть и реальное, но уже практически полностью сделанное (мною лично - я даже комментарии в коде оставил!) и работоспособное, надо лишь допилить до красивого блеска. Чем он и занимается вполне успешно, без всякого высокомерного отбрасывания скорченных рож типа "вы ничё не понимаете, я без вашего брюзжания щас тут заебошу инноваций"