‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Нехорошо так писать, но держать в себе уже не могу

А ещё мелкая приятная мелочь: ночальнек, уже практически бывший, сам признался, что его протеже не оправдывает возлагавшихся на него надежд. Даже мягко говоря. Даже совсем наоборот, проект близок к полнейшему провалу (шесть букв, вторая "и" - и это не "фиаско"), за которым последует неиллюзорный ататат.

Ну да, ну да.

----

история заключается в том, что оный П. бодро взялся за выполнение задач, в которых он не копенгаген. Это только в чистой теории опыт приходит во время еды, на практике же оказывается, что ежели ты не умеешь - не берись! Были наобещаны новые технологии, златые горы и море пива, а потом вдруг оказывается, что и схем нет (вообще), и плат не разведено (тем более), и закупленное железо "на поиграться" валяется в пыли, и софт работает... хм... не работает никак. А сроки-то идут. А делать-то больше некому, хехе. Зато красивые слова продолжают литься медовой рекой. Плюс все вокруг виноваты, один он в белом.

Кушайте-кушайте свою мотивацию. Впереди ещё добавка в виде опытнейшего конкурента с бритвенно-острыми зубами и аппетитом Шерхана. Шефа-то нет и за заказы биться уже некому.

----

Опыт можно передать кому-нибудь или получить от кого-то в процессе обучения. Да, этот процесс можно совместить с решением реальных задач. Но отбросить стадию "ПЕРЕДАЧА ЗНАНИЙ" нельзя потому, что пустота не заполнится сама собой. Либо нужно будет очень много времени (а его нет), либо одно из двух. В нашу лабу недавно пришло молодое поколение, студент без кавычек. Мы дали ему задание хоть и реальное, но уже практически полностью сделанное (мною лично - я даже комментарии в коде оставил!) и работоспособное, надо лишь допилить до красивого блеска. Чем он и занимается вполне успешно, без всякого высокомерного отбрасывания скорченных рож типа "вы ничё не понимаете, я без вашего брюзжания щас тут заебошу инноваций"
Tags: приключения Электроника
Subscribe

  • отягчающее обстоятельство

    в изъятом компьютере с наклейкой «Ярусский»

  • (no subject)

    а вот ментовский провокатор (вероятность 95%, 5% оставлю на то, что просто мудак) подзуживает "купить ствол". И.. и всё, купить ствол. Видимо, это…

  • (no subject)

    во, пожалста, оба смертника уже славянской внешности работают спецслужбы, работают!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments