‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Кривусоидальный сигнал и длинное замыкание

Ну шо, плата смесителей чё-то даже смешивает и на выходе появляется сигнал с ожидаемой частотой основной гармоники.
И вот в этом как раз проблема.
Во-первых, проблема первая: посередине спектра всё равно дырка. И я даже почти понял, почему (по кочану, в тракте же конденсаторы есть - постоянная составляющая не пройдёт!).
Во-вторых, это только основная гармоника там, где надо. Но сам сигнал, вместо синусоиды, какой-то весь кривой. Горбатые треугольники, шатающиеся вправо-влево. Причём он такой даж не на выходе усилителя (коий по-прежнему свистит и шипит, гад), а на выходе фильтра после второго миксера! Т.е. на выходе миксера, как полагается, эдакий "заборчик". Он проходит сквозь фильтр с частотой среза ниже 125 кГц, после чего я ожидал получить что-то более благообразное, но увы. Причём сквозь фильтр преспокойно проходит и 500 кГц (судя по всему, это выбросы от второго формирователя квадратур, надо его сильнее зафильтровать), и даже более высокочастотный свист (впрочем, возможно, этот уже идёт как-то в обход).

Теперь надо подумать над синтезатором -- без него дальнейшее развитие проекта затруднительно.

Попытно вдруг объявилась и была решена ещё одна неожиданная проблема: на сей раз вдруг отключился ЦАП, регулирующий усиление. Я посмотрел осциллом на его шину и ничё не понял -- вот такт, вот данные, а где строб? нету строба. Вместо него какой-то хаотичный мусор. Стал смотреть дальше по цепям, дошёл до входа транслятора уровней и неприятно удивился -- там, где должны были быть нормальные логические уровни (0В и 3.3В), обнаружилось что-то типа 0.2В и 1.94В (?!!), причём переключающиеся как им вздумается. Стал смотреть дальше и вообще офигел. Как водится, очередной "коротыш", аккурат между пинами ПЛИС. Выводы питания ядра (1.2В) и пин строба ЦАП -- соседние, и между ними возникла тончайшая, едва видимая под сильной лупой, волосинка припоя. Как, откуда, почему?! Причём это не короткое замыкание, а какое-то длинное. Или среднее. У волосинки омическое сопротивление получилось в районе 20 ом и этого хватило чтобы логика начала работать вкривь и вкось, но, к счастью, не хватило для необратимой аварии.

Меня настораживает вообще частота появления этих замыканий на плате - я бы ещё понял, если бы рядом напильником обтачивались какие-нибудь железяки, но чтоб так???... И почему всё время это несчастное питание ядра коротит куда-то -- то на рельс 2.5В, то вот на логический сигнал?


Да, и свист AD605 победить не удаётся. Лучшее, чего добился, это сдвинуть его частоту с 20 МГц сначала на 5, а затем на 3 МГц, но как-то в этом мало радости. Видимо, либо топологию придётся менять, либо вообще другую схему делать... не зря, видать, не люблю одночиповые решения с огромными усилением.
Tags: радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments