‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Видел дельфинов. Стая растянулась на пару сотен метров и, похоже, охотилась на что-то вкусное - спины мелькали в разных направлениях, т.е. они не просто куда-то все вместе плыли.

Море очень спокойное, но одновременно с этим откуда-то взялась муть. Вероятно. это что-то живое, потому как оседать совсем не хочет и распределяется по толще воды - при этом около дна вода холодная, у поверхности тёплая и даже бурлит турбулентностью.

Интересно. пару дней назад было наоборот - внизу тёплая, сверху холодная.

Рядом с речкой-то это понятно, почему: пресная холодная вода всё равно легче тёплой солёной и растекается по поверхности моря эдаким плоским широким шлейфом. Но дикий пляж находится вдали от этого потока -- течение речки и движение морской воды (в Чёрном море есть эдакое кольцевое течение вдоль берега) складываются и уносят пресную воду довольно далеко в море. При этом на санаторский пляж приходится тень потока - вихрь, в котором болтается всякий мусор.
http://i39.tinypic.com/15z1he1.jpg

Народ от берега не отходит, баламутя ил среди какашек и пакетов. Но что самое загадочное: наиболее забитый пляж находится прям у устья речки, где вода пресная и самая взбаламученная, всегда сильное волнение и очень грубое дно. Зачем, почему? не понимаю. И этот пляж. и тот. куда я хожу - оба дикие. Но на "мой" идти чуть дольше -- может, в этом причина? Если бы я ходил на этот, то от Чёрного моря остались бы не самые лучшие воспоминания.
Tags: лето-2013
Subscribe

  • О настоящем патриоте.

    Олег Матвейчев - лживый идиот и распространитель плоскозёмной пропаганды. Впрочем, ничего нового.

  • штоу?

    и достигл высокой эффективности колумбической системы 99,9%

  • А теперь им уже по 10 лет

    хотя ещё "вчера" было вот так: В пересчёте на человечий возраст, им сейчас примерно столько, сколько мне.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments