‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Санаторно-юридический вопрос

А ещё вот что.

сколько лет я сюда езжу, всегда можно было спокойно пройти на санаторскую территорию - погулять ли по дендропарку или пройти до пляжка. Нормальный путь на платформу электрички тоже через санаторий идёт... Но тут оказалось, что теперь на входе стоит дурникет, а с недавних пор вообще пускают "только по санаторской книжке". По поводу чего я посрался с охранником, который в итоге (издав скрежет зубовный и смертный стон) меня всё-таки пропустил. Охранник в споре пытался привести забавную аналогию, мол, вот вы пришли в магазин,..", но я его перебил - "прошёл по помещению и вышел, ничего не купив, не сломав и не украв. Где я не прав?". Меня хлебом не корми. дай только с охранниками и прочими холуями посраться*).

Нюанс первый: проход на дикий пляж, конечно, можно и в обход сделать - обогнуть санаторий по горе справа, затем пройти вдоль желдорпутей, затем спрыгнуть с береговых укреплений (или же проделать весь путь по пляжу от речки, сквозь санаторский пляж и волноотбойники, что ещё менее удобно). Но прямо будет гораздо короче и, вощемта, безопаснее -- несмотря на полное отсутствие ремонтных работ на спуске к пляжу (раньше там была вполне себе официальная дорога с асфальтовым покрытием, ступеньками и т.п. -- но всё давно уже расползлось и превратилось в археологические сюрпризы). И никаких дурникетов там нет даже сейчас.

Нюанс второй: насколько я понимаю, санаторий - это не режимное предприятие, не какая-то там опасная зона и не частные владения (это санаторий МО РФ "Лазурный берег", пос. Головинка, если чо). Т.е. доступ на территорию - к упомянутому выше дендропарку, например - это как бы народное достояние.

Конституция РФ гарантирует мне свободу передвижения, как более-менее законопослушному гражданину. И тут вдруг появляется какой-то местный начальничок, запрещающий мне посещать целебные деревья и подвергающий мою жизнь всяческим осложнениям в виде необходимости пилить в обход и идти вдоль железнодорожных путей (где никаких приличных дорожек нет, только дикие тропинки)!

И вот что-то мне подсказывает, что начальничок этот нихуя не Путин, который у нас Гарант, а гораздо более мелкая гнусная вша, решившая вдруг показать свою вонючую начальницкую сущность. И это же мне подсказывает, что при должной настырности этого королька можно прилично наказать, отняв, как минимум, должность (и содрать с него возмещение морального уерба, например). Чё кажете, френды-юристы?
---

*) - и такая аналогия хромает ещё одним косяком: выходит, требование наличия санаторской книжечки для того, чтобы пройти на _дикий_ пляж (никакого отношения к санаторию не имеющий вообще!) -- это некое навязывание услуг. Исчо одна статья!
Tags: лето-2013
Subscribe

  • Где же моё вдохновение...

    Если бы я всё ещё писал книжки, то вместо этого наброска уже крепко бы засел за текст. В семидесятых годах прошлого века, на территории СССР,…

  • (no subject)

    <== С другой стороны, самих фактов было не очень-то много. Кроме того загадочного случая, Беркут не припоминал никаких подозрительных действий…

  • (no subject)

    <= - Когда я начинаю задумываться, то Казимирыч всегда говорит, что я лезу не в своё дело. Мы оперативники, грит, наше дело исполнять. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments