?

Log in

No account? Create an account
 

Наконец-то повезло увидеть что-то не столь банальное, как бычки.…

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry 21 авг, 2013 @ 22:34 Next Entry
Наконец-то повезло увидеть что-то не столь банальное, как бычки.


http://i44.tinypic.com/1zb6nn6.jpg


Но и бычки оказались не такие простые - их мальки умеют делать кое-что хитрое...
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:atrox777
Date:Август, 22, 2013 18:06 (UTC)
(Link)
а что это за странная рыба с красивым плавником?
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Август, 23, 2013 02:48 (UTC)
(Link)
это живое доказательство того, что Чёрное море не настолько уныло, каким могло быть (и каким оно станет в исторической, увы, перспективе). Не сравнить с буйством тропических рифов, но всё же тут тоже есть прикольное

называется "Scorpaena porcus" (скорпена.. эээ.. свиная) или "черноморский морской ёрш". На википедии есть короткая статья.
[User Picture Icon]
From:rbs_vader
Date:Август, 24, 2013 09:41 (UTC)
(Link)
А что с перспективой такое страшное?
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Август, 24, 2013 16:44 (UTC)
(Link)
непрекращающиеся заморы, потепление (и вообще более резкие колебания климата: в прошлом емнип году рядом с Одессой ЗАМЁРЗЛО!), рапаны + гребневики, ... да, ещё исчезнувшая живность -- рачки-бокоплавы. Они раньше чуть ли не кишели ежду камнями в прибое. Хитрые такие тварюшки, похожие на микроскопических креветок. Буквально - чрепнёшь горсть гальки, в миску какую бросишь чтобы вода была - и вот они, засуетились. А сейчас нету. Потому что их личинки составляют часть оопланктона, а тут гребневики и см. выше. Баналс слишком сильно смещён и вряд ли восстановится.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Август, 23, 2013 09:51 (UTC)
(Link)
упрямая скотина сидела на дне, уверенная в совершенстве своей маскировки. И маскировка в самом деле была бы идеальной, если бы упрямая скотина осознала, что сидит не среди жёлто-бурых водорослей, а на куске голубой глины. Выделяясь чётким контрастным пятном. И сидела до последнего, пока я его чуть ли не рукой тронул (но не тронул, помня о ядовитых иглах и мерзкой слизи)

А ещё я там рядом видел рыбий детский сад на прогулке -- стая мальков и две-три взрослых особи того же вида (как называется, не знаю). Мальки сначала покружили в расщелине между камнями, затем двинули ровным строем куда-то, под присмотром взрослых. Я вроде что-то заснял. но пока не знаю - фоток почти четыре гига, разбирать надо
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com