‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Сижу

Сижу в той же кафешке в Лазаревском, откуда началась моя эпопея.
Пью кофе, ем мороженое (стоматологи насторожились), кондишен обещает мне простуду. За окном бешеный август.
В день прибытия я не был на местном пляже, по понятным причинам.
А сегодня вот прогулялся.
Я воопше в шоке.
"Мы в аду, мама"
Лазаревский пляж похож на картины Босха, за исключением весёленького солнечного света и сияющего зассаного моря - тела, тела, тела. Жир пластами. Бледные и загорелые бока, жопы, ноги и местами головы. Вопли, визги, пьяные разговоры, фотографы с попугаями, негры с копеечной бижутерией, бабки с хачапури...

Народ! вы чё? Рядом ДЕСЯТКИ КИЛОМЕТРОВ пустых пляжей, далось вам это пивко! Нахера вам аттракционы? Вы на море приехали или где?!

Городок очень сильно изменился с момента моего предыдущего визита. Очень много новоостроенных или круто переделанных домиков - буквально целые кварталы. Разве что ресторан "Прибой" сияет бетоном константы и конскими ценами, как в старые добрые. Ну, ещё парк аттракционов с колесом оборзения (кстати, мысль - а не оборзеть ли? и сделать ещё одно банальное фото).

Куда-то делись знаменитые фонтаны-одуванчики, вместо них (к счастью, не часовенка) стелла, чем-то похожая на ту, что в Киеве на площади Независимости.. пардон, майдане Незалэжности или как его там. Что-то символизирует, но читать таблички, талантливо спрятанные архитектором на внутреннюю сторону бортина, да ещё и утопленные в землю, я не стал.

Везде бурлит торговля, но торгуют одним и тем же - китайская одежонка с символикой сочинской олимпиады, вяленые "шапки для бани", что-то на мотив горской одежды - бурки, киньжалы и т.п. - и пляжная фигота. Ну, разумеется, ничего другого я и не ожидал, это логичное "изобилие" (не понимаю, как торгаши конкурируют -- разве что геометрическим расположением относительно потоков пешеходов -- товар-то у всех одинаковый).

Хотя попадается почти что эксклюзив. Купил баночку горного мёда. Не знаю, какой он горный, но очень душистый и совсем без горечи.

А ещё я везу с собой семена хамеропса. Привезённые в прошлый раз "саженцы" сдохли все (не без помощи Толстого, очень заинтересовавшегося ботаникой), так может из семян получится прорастить?

Местное мороженое слишком сладкое. После него жутко хочется пить.

А ещё круто, что здесь есть заведение под названием "бани" и там есть душ! недорого, но очень эффективно. И вовремя. И к месту.

Да, я вроде писал про местных жучков? всего за полторы тысячи они довезут вас до любого посёлка на берегу и устроят в любые апартаменты - т.е. сделают то, что можно сделать рублей за двадцать.. ну, пятьдесят от силы (доехать на электричке) и вощемта, бесплатно (устроиться в комнату) - ибо _НЕ_ в Лазаревском и Сочи мест буквально навалом, в том домике где я был - больше половины пустых комнат. И ниже по улице тоже, разве что вот не повезло с прежней хозяйкой (но с десятого числа и у ней освободилось две комнаты).Хозяева сами предлагают комнаты. квартиры, домики и коттеджи. Жучки паразитируют на этом и, похоже, очень неплохо себя чувствуют, преумножая ВВП в рамках модели рынка услуг. Полторы тыщи, ха. Да пошёл ты, жучок. Дустом тебя, дустом!

P.S. по телику кажут какой-то клип. Там негр с гитарой - похоже, не знает, чё это и зачем. Крутит в руках но даже не пытается играть.
Tags: лето-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments