‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Красный Крест хочет запретить пытки в компьютерных играх

Международный комитет Красного Креста просит создателей компьютерных игр, посвященных военным конфликтам, вписать в их правила положения Женевских конвенций о нормах ведения боевых действий.

По словам представителей организации, правила многих "шутеров" поощряют чрезмерное применение насилия вплоть до совершения военных преступлений - убийства мирных жителей и применения пыток.

Представитель одной из известных компаний, разрабатывающих компьютерные игры, - Bohemia Interactive Studio - рассказал в интервью Би-би-си, что студия уже согласилась с предложениями Красного Креста.




Вот же ж дураки нерыночные. Надо ж о другом просить совсем! Пусть даже не "поощрять", но предоставлять возможность расстрелять мирную демонстрацию, немного подавить танками стариков и детей, потравить чуть-чуть газом каких-нибудь либералов.. и с каждой такой ачивкой отсылать инфу куда следует. Для последующего визита с дальнейшими разговорами за мораль, военные преступления и чем будем искуплять вину перед нарисованным человечеством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments