‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

При попытке запустить на freescale файлик, скомпилированный на cubieboard (у неё в штатном комплекте есть уже готовый gcc, что несколько смягчает обстановку), шелл говорит, что файл не найден О_о

Обратно тоже работает - если скомпилировать Helloworld.c на freescale, то он не запускается на cubieboard с точно такой же отмазкой.

При этом оба файла - ARM 32 bit LSB и прочее бла-бла-бла. Различается только редакция ядра (но это абсолютно несущественно) и сборка системных либ: для freescale они собраны с опцией softfp (что несколько обескураживает, ибо чип поддерживает FPA Neon -- просто всё собиралось готовым окружением от древнего marvell, в котором никаких-таких плавающих точек нету), для "китайца" - hardfp.

Неужели же в этом причина? но, блин, почему шелл говорит, что он не нашёл файл? Если попытаться запустить arm-бинариник на x86-машине, то она ругается на невозможность запуска программы, но сам файл-то не считается несуществующим. А ldd вообще что-то невразумительное молвит, типа, этот фейл файл не является исполняемым. Что тоже не правда. Странно тут вот что: если бы дело было в отсутствующих библиотеках (скажем, надо libc-hardfp, а есть только libc-softfp), то бинарник ругался бы конкретно на это, как в прочих аналогичных случаях. Однако же, он не запускается вообще никак. Но почему?!




Свежий (т.е. новее ничего нет) LTIB от Freescale отказывается собираться. Три ошибки я в нём нашёл и исправил, но четвёртая сидит где-то глубоко в скриптах и мне не хватает мозгов там её найти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments