‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Китаец побеждён!

Успешно собрал и запустил тестовую программулину под Qt на Cubieboard2.

Дело оказалось в самом деле в либах (но не только в них*): скомпилированное под armhf не запускается на обычном armel и наоборот. И надо же такому случиться, что на китайце как раз armhf окружение, а на imx6, несмотря на всю его крутоту, только armel. Весь мой (точнее сказать, внутрифирменный) штатный тулчейн тоже под armel, поэтому и.

Проблема решилась созданием отдельного окружения для сборки программ (в т.ч. Qt) под armhf. Но китаец не был бы китайцем -- успешно запущенная Qt рисует ДВА РАЗНЫХ мышиных курсора. Как в стишке про гусей - один белый, другой чёрный. Белый активен (им можно щёлкать по кнопкам), чёрный ездит немым укором. Причём у них разные скорости перемещения, разные параметры ускорения и разные boundary - белый может ездить по всему экрану, а чёрный только по части О_о

И чтоб два раза не вставать: в процессе опытов у китайца забарахлил ethernet. Самопроизвольно вырубался по неустановленным причинам. Помогала только перезагрузка платы (т.е. даже ifconfig eth0 down / ~~~~ up не давал нужного результата).



* Различия между armel и armhf довольно глубокие и заключаются не только в наличии/отсутствии аппаратной поддержки floating point, всё гораздо гораздее.
Tags: приключения Электроника, слава великому мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments