‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Факты, события, комментарии.

Случилось страшное - я забыл пин от карты ВТБ24 как раз тогда, когда пришло время возвращать долги. Сунулся и обломался.
Но ничо, съездил в банк, написал заявление о перевыпуске и заплатил через кассу, не так уж и сложно.

Но когда я уже шёл домой, ко мне обратился товарищ милиционер, не помню уже, как представился. Понятых надо было найти. Нашёл вот меня и ещё одного чувака, тоже просто шедшего мимо.

Оказалось, задержали какого-то подростка с пакетиком чего-то порошкообразного серозелёного. Норкоман проклятый приехал к нам, похоже, из Молдавии - зовут его Тадор (если парвильно запомнил) Ротару. Вот. Серьёзный краснолицый дядя в гражданском описал изъятое ("из кармана одетой на его коричневой куртки"), я и второй понятой поставили закорючки под описью, после чего начался цирк.

Во-первых, надо было ещё два документа составить - уже от наших, понятых, лиц. О том, что мы видели. Не вопрос, составили и подписали. Тут выяснилось, что второй чувак работает инженером-исследователем. Правда, совсем в другой области, но совпадение прикольное.

Попутно я спросил у товарищей полиционеров о давно волновавшем меня казусе: что будет, если уже лично меня вдруг поймают с пакетиком кошачьей травы - той самой, что вкладывается в комплект к чудесным картонным когтеточкам. Маленький пакетик с мелко нарубленной травой, характерный такой "лекарственный" запах. Горькая. Кто же мне поверит, что это просто мята с валерьянкой? Меня обнадёжили, что после проведения экспертизы передо мной даже извиняться будут, если это в самом деле кошачья трава.

Чувака по фамилии Ротару к этому времени уже било крупной дрожью. Ну, погода мерзкая и ситуация стрессовая, всё понятно. Однако же, оперативники умудрились прошляпить то, что он уже успел четыре раза кому-то позвонить. И когда начали процедуру изъятия мобильника (в документы уже не попавшую, ибо), то Ротару стал оказывать сопротивление и получил по морде. А в документе - ни упоминания телефона, ни упоминания сопротивления, ни причинения давления.. закон суров.

Когда я покидал место событий, заметил, что за мной наблюдает невысокий мужичок лет 40..45, среднеплотного телосложения, лысый, круглолиций, глаза светлые, усики - внешне чем-то похож на Александра Калягина (не сегодняшнего, а тогдашнего). Следил за тем, как я вышел из машины и спустился в метро. Вероятно, просто случайный прохожий. А у меня паранойя.

Вощем, оставим проклятого молдавского норкомана и пойдём дальше.

А дальше у нас визит в ТЦ "Принц-плаза", в ресторанный дворик, где я купил себе крошку-картошку. Сижу, ем, и слышу, как по местному "радио" поёт-заливается София Ротару.

Мироздание, что ты мне хочешь этим всем сказать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments