‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Ватн.. пардон, Ратник

До конца 2013 года Министерство обороны России намерено завершить государственные испытания перспективной экипировки «солдата будущего» «Ратник», который увеличит индивидуальные боевые возможности бойцов и повысит их защищенность. В состав экипировки, помимо оружия и систем жизнеобеспечения, будут включены различные дневные и ночные прицелы и электронные устройства. И хотя вся «электроника» для «Ратника» разработана отечественными учеными, отдельные элементы для нее пока приходится закупать за рубежом.

А ещё на спине у него специальная чугунная дверка весом в пуд!

...

Есть неохлаждаемые тепловизоры. По этому направлению по соотношению цена-качество мы лучше иностранных компаний; то есть качество то же, а цена ниже. И в этой области мы производим все сами и хвастаемся перед президентом.

Ну да, то-то я помню, что для нашего дроида пришлось покупать иностранную (не французскую ли? вот этого уже не помню) камеру за стопицот тысяч, с болометрическим неохлаждаемым датчиком.. и это оказалось намного проще, чем хотя бы найти того, кто может сказать, кто, где и за сколько производит что-нибудь хоть сколько-нибудь похожее здесь, в России. И логично то, что не нашли, ибо:

Осталась только микроболометрическая матрица. Ее мы пока еще покупаем, но завод уже строим, с кредитным учреждением договорились.

Господин хороший, так чем же именно вы хвастаетесь перед президентом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments