‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou




Это будет вариант "суперкубик": все узлы выполнены как платы формата 110*80, втыкуемые посредством соответствующих разъёмов в простую кросс-плату. Т.е. и процессорная плата тоже. Это не общая шина какая-то, это просто разъёмные соединения, там специфические цепи для каждого устройства (повторяю: это НЕ общая шина, хоть ипохоже выглядит).

Думаю ещё над другим вариантом компоновки. Опять таки, почти все узлы в виде отдельных плат, разъёмы, то-сё, то втыкается не в кросс-плату, а в процессорную, которая теперь будет выглядеть прям почти как небольшая такая материнка для компа (только не материнка и не для компа). Второй вариант чуточку полегче разводить - не надо трамбовать всё в один и тот же размер... но, с другой стороны, получается какая-то рыхлая конструкция. А мне нравится максимально плотно использовать объём - имхо, небольшой корпус всё-таки логичнее (и даже удобнее), чем здоровенный полупустой ящик. Разумеется, "небольшой" тут до известного предела, слишком туго набивать вместе цифровые, импульсные и высокочувствительные аналоговые схемы -- не самая здравая идея... но, может, просто экранирующие перегородочки между ними поставить или что-то типа того?
Tags: радио
Subscribe

  • А знаете ли вы, что ...

    // https://awas1952.livejournal.com/10353938.html?thread=232893458#t232893458 Видео, кадр из которого томский писатель Панов А.В. выдаёт за "снимок…

  • Онотоле (2)

    Сообщаю: комментарии к рассматриваемой мною публикации подтвердили мою постоянную позицию — доводы против американской высадки на Луну…

  • Вопрос знатокам

    На каких частотах работали радиосистемы советских "Луноходов"? Приём-передача и всё такое - где-то в УКВ-диапазоне, наверное, судя по внешнему виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments