‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Возьмем ситуацию: выясняется что к Земле летит немаленькое тело, остается (огого, не 30 дней) 2 года до столкновения. Запускается процедура обсуждения концепции противодействия, создается комиссия по выбору наилучшего метода, создается комиссия по планированию, объявляется тендер и требуемая сумма закладывается в бюджет следующего года. В следующем году оказывается что для победы в тендере суммы и сроки были занижены, и вообще участниками оказались посредники, а субподрядчики вообще впервые слышат, технологий нет и в такой бюджет и сроки не уложатся. До падения остается неделя и требуется срочное повышение выделяемых средств на порядки ...
Тем временем Россия, в подтверждение того что сверхдержава, решает показать "как надо". Дума голосует за минуту и отправляется на Канары. Но тут оказывается что ученые на западе, таджики и турки не ахти какие ракетостроители, из технологий одно бурение и яхтостроение, 50 миллиардов на строительство ракеты за полчаса перекочевало в западные банки. Остается опять надежда на дешевую китайскую электронику в качестве систем управления.
Северная Корея будет угрожать астероиду, а Европа после 2-х лет консультаций выразит озабоченность.
Аврально построенный аппарат нуждается в доставке на стартплощадку, требуемая погода для запуска наступит через месяц. И под конец оно вообще не взлетает потому что смежник сделал квадратные комплектующие под круглые отверстия. Россия заявляет что провал на совести либерастов из НАТО, но падает всё равно на Россию. В последнюю секунду перед падением Лавров выступает с нотой протеста, гневно клеймя и осуждая происки империализма.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments