‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Откровения.





Из переписки, цитирую сам себя.
не, всё-таки выскажусь. Вот этот пассаж:
http://devicter.ru/goods/CAN-BUS-Shield
Да, или вот так - как вы себе представляете использование этой железяки для подключения к ней сервомоторов, датчиков и драйверов шаговых движков? Как вы собираетесь с ее помощью расширять наборы портов, доступных для управления с центрального контроллера, хоть Arduino, хоть Raspberry PI - не важно. Как? Чисто технически.
У меня все просто и понятно - есть платы расширители портов, которые по общей шине и разветвителям соединяются с главным контроллером и друг с другом, а к ним подсоединяется вся остальная периферия. А как в случае с CAN это должно выглядеть? Мне вот непонятно совершенно.



вскрывает вашу компететность полностью. Вы, сэр, либо феноманеально самоуверены (но при этом не менее феноменально глупы), либо второго не дано. Я вам привёл ссылку на готовый шилд для ардуины, нежно лбимой всякими хипстерами, к котормоу уже можно будет подключать нормальные модули с CANом и не бояться за глюки и помехи на шине. Вы же к I2C не моторы подключаете сразу, а контроллеры? так и тут. Только, повторю, уже есть шилд для ардуины - сама микросхема MCP2515 это уже "классика", под неё естьм егатонны кода для разных платформ.

Я вот тоже не понимаю кое-чего: вроде вы приходите ко мне за констультацией, но при этом никаких советов слушать не желаете (что уже парадокс), хотя всё что я вам рассказал - это практические знания, проверенные и работающие, к которым я пришёл от уровня "полный нуль", набив кучу шишек, до уровня "прошло госиспытания и взято на вооружение". Поэтому, снова повторюсь, с вашим алпомбом идите на хер.
Tags: об идиотах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments