‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Bluetooth ищо, продолжаю мучить CC2564B

экспериментально установлено, что после проведения процидурки запуска "как в даташите" чип возвращает состояние Hardware Error и значение ошибки "Bad Type". Что это означает, мне неведомо, но тем же способом найден рецепт борьбы с этой напастью: нужно ещё раз перебросить пин nShutdown и после этого послать команду HCI Reset. Чего-то одного недостаточно, нужно именно так: аппаратный сброс, затем программный. Почему так - только боги хаоса знают.

Продолжаю так же сражаться со стэком btstack. И чем дальше, тем всё сильнее убеждаюсь в справедливости высказывания о том, что если хочешь, чтобы что-то работало, сделай это сам -- оный стэк так залихватски запутан, что распутать его мне не хватает мозгов. Я добился того, что вроде бы нормально выполняется программа запуска протокола, в чипзаливается его бинарный конфиг,... но после этого по-прежнему ничего не происходит. Какие-то процессы идут, но ничего не работает. Как это починить, тоже непонятно: автор(ы) btstack постарались всё усложнить сверх меры. Хорошо, конечно, что они догадались отделить HAL от всего остального, но остальное осталось в дико перемешанном состоянии. Да и HAL тот крайне странный - вроде, задел на использование DMA есть, но "в лоб" использовать просто не получится. Нужно глубоко модифицировать этот слой, т.е. фактически заново всё написать (чем я и был занят последнюю неделю-две).

Однако, во время отладки всего этого написал простейший парсер HCI-событий. Осталось всего-ничего: прикрутить к нему конечный автомат и генератор HCI-команд и нижний-средний уровень bluetooth-стэка будет готов.
Tags: приключения Электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments