‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Паташник

Центр управления полетами потерял связь с запущенным 19 июля научным спутником "Фотон-М4". На борту космического аппарата для научного эксперимента находятся дрозофилы, гекконы, тутовые шелкопряды в зародышевой форме, семена высших растений и различные грибы.

Через сколько-то миллионов лет они зачнут новую колонию где-нибудь в более подзодящем, чем Земля, месте.

Кстати, о ящерицах. Буквально позавчера видел ящерку прям на улице. Я шёл на почту за кое-каким хабаром их Гонконга, светило солнце, пели птицы. Смотрю - по асфальту тротуара что-то суетится. Мелкое что-то, сделает короткую перебержку и остановится. Потом снова перебежка. И так понемногу пересекает дорогу -- присмотрелся, а это ящерка. Крохотная, длиной сантиметров пять. Останавливалась, чтобы оглядеться. Надо же, я не надеялся, что в Москве они ещё выживают.
Subscribe

  • ADC3683

    АЦП: два синхронных канала, 18 бит, 65 мегасэмплов, встроенный DDC. Похоже, что не поставляется в РФ. Но даже и поставляется, цена будет порядка 14…

  • Толерантность, равенство и лицемерие.

    Бибиси зачем-то не первый уже день раскручивает американскую историю с гибелью некой Габби Петито. И в своей же статье пишет: Смерть Габби Петито…

  • worklog: плата питания для AM5708 (2)

    Разводка завершена, теперь её надо попробовать как-нибудь ещё улучшить. Этому обычно помогает отложить проект на день, чтобы потом посмотреть на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments