‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Haskell

Пока не нравится по двум с половиной причинам:
1) синтаксис гораздо более мунспичный, чем даже у "переизбытка скобок" (я про C++, у которого теперь скобок в текстах будет едва ли не больше, чем в старом добром лиспе -- и если (в лиспе они были (только круглые) [то в плюсплюсе, <особенно>после.обновления(их стало ещё больше {и все они разные!!!}] ) )

1.5) мелкая, но доставляющая особенность, когда интерпретатор и компилятор дают слегка разные результаты и отличаются в плане поддерживаемых функций. Впрочем, в глубине лиспа тоже есть какие-то заморочки с различиями инетпретируемого и скомпилированного кода, но REPL там как шредингеров кот - и компилятор тоже, и интерпретатор, двулик и всегда оидн и тот же.

2) отсутствие решения типа ECL - встраиваемого в Си интерпретатора. Да, я знаю про FFI, но это громоздко и неудобно. Каким-то особо изящным решением то, что в ECL реализовано, тоже не назвать, но это уже издержки сишного синтаксиса - он вынужден быть многословным. Однако, исполнять Си из лиспа и лисп из Си он позволяет легко и свободно (чем я уже неоднократно воспользовался)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments