‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

О вреде наркотиков. "Люси" 2014

Сюжет, построенный на живучем и вредном мифе о "всего десяти процентах мозга, которые мы используем", не может быть хорошим. Но всё встаёт на свои места - лёгкость, с какой "Люси" переключилась в режим неустрашимого киллера, беспощадность к гонконгскому таксисту и к обречённому раковому больному, подозрительный гуманизм по отношению к корейскому кындылю (стоивший жизней многих хороших людей, между прочим), наплевательское отношение к правилам дорожного движения (хотя она за минуту до этого заставила левитировать множество предметов, долететь до пункта назначения почему-то не пожелала или не догадалась (но это как раз понятно: Люк Бессон просто любит снимать погони, погони, погони!)), пустопорожний трёп перед учёными (изрекаемая глубокомысленно банальщина навроде "банан вкуснее, чем корка банана"), удивительные метаморфозы в самолёте - всё это становится легкообъяснимо, если трезво взглянуть на переломную точку сюжета.

Весь этот экшн - никакие это не проявления внезапно возросшей до предела активности тела, это не "сто процентов", это всего лишь трип. Видения мозга, умирающего от чудовищного передоза. Минуты, прошедшие от последнего удара по животу до последнего удара сердца. Ничего более...

Tags: фильмы
Subscribe

  • Runaway

    Давным-давно, когда я ещё пешком под стол уже не ходил, по местному кабельному посмотрел кинцо, название, персонажи и сюжет коего мне практически не…

  • А что все они так громко страдают от "Тёмной судьбы"? Поиск глубокого смысла.

    Ну вот, смотрите, плач по Джону Коннору - понятное дело, это персонаж, которому мы очень сопереживали. И тут вдруг он погибает. Но разве это в самом…

  • "Джокер"

    А мне показалось, или возмущённая толпа там скандировала не то "Нахер Уэйна", не то прямо-таки "Нахуй" его же?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments