‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

как-то раз заказываю барахлишко на наебее...

заказал однажды usb-вентилятор. Ну, то есть, обычный настольный вентилятор, небольшой такой, но с металлической крыльчаткой и металлической же защитной решёткой. Питается от 5В, хвост под стандартный USB-разъём заделан. Один такой вентилятор у меня есть, захотел второй. У нас там с вентиляцией не очень, пусть хоть просто перемешивает воздух.

Ну чо, приехала посылка.

В принципе, в каком-то далёком от реалий смысле, это тоже можно назвать вентилятором. Тоже крутится, тоже типа "лопасти" и даже работает на электричестве. Только предназначено для установки на велосипедное колесо и называется LED Bike Spoke Lights.

А до этого ещё вместо VFD-дисплея прислали примитивный частотометр с таким дисплеем. Мне нужен был модуль, который просто принимает по SPI цифры и отображает их, мне прислали нечто более дорогое (на чуть-чуть) и с иным функционалом. Я, конечно, могу этот дивайс хакнуть, там всего лишь PIC-контроллер и драйвер VFD, но нафига... эх.

А ещё однажды заказал клёвую демо-платку с Spartan-6 в комплекте с JTAG-коробочкой, совместимой (и внешне очь похожей) с USB-отладчиком от Xilinx. Жду уже второй месяц. Написал продавцу, мол, а как так получилось, что все прочие посылки, заказанные в то время, уже месяц назад приехали, а по этому заказу я не могу даже его положение отследить - все трекеры говорят, что номер отсутствует в системе.. хм? Продавец обещал выслать ещё один комплект.

Но всё же, обычно приходит именно то, что заказываешь. И довольно шустро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments