‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Qui prodest?

Можете считать меня параноиком или вот глумящимся над жертвами терактов и над пророком-мухоедом, но я всё равно напишу в специально упрощённой форме.

Если некто А взял пистолет модели D и убил некоего B из этого оружия, то в убийстве виноват не конструктор модели D, не продавец этого конкретного экземпляра пистолета, а только некто А. Разумеется, всякое бывает (например, некто В мог заслужить быть убитым, но это - дело следствия и суда). Так и с карикатурами - если правоверных они так сильно возмутили, что аж плакать хочется, то в этом виноваты не художники (пусть херовые, пусть даже отвратительные), не типография и не издание в целом, не продавец - а тот, кто эти картинки вовремя подсунул. Ибо что-то мне подсказывает, что правоверные знать не знали про какой-то там "Шарли Хебдо", пока не понадобилось. И большинство возмущающихся вряд ли вообще видели сами картинки до тех пор, пока их не начали усиленно пиарить.
Кроме того, может даже статься, что некоторые правоверные покупали оный журнальчик и радостно гыгыкали над смищними картинками, пока вдруг не грянул богохульный гром! Ну как тут не расстрелять карикатуристов и не сжечь пару редакций?!


Внимание, вопросы: Кто пиарит? Для чего? Что происходит на самом деле?

А теперь смотрим на новости: 10 тыщ военных будут охранять некие гражданские объекты во Франции (пока что только там) - те, которые раньше не охранялись. Красивая деталь: французские спецслужбы совершенно открыто признались, что лица, совершившие расстрел (если, конечно, это они! снова вопросы...), были хорошо известны и их активность отслеживалась. Как французские гэбисты могли прошляпить подготовку к расстрелу? Наверное, были заняты чтением "Шарли Хебдо", хм? Извините, не верю и не поверю.

Как вы, наверное, помните, в не самой интеллектуальной развлекательной литературе иногда встречается такой приём: некто, с целью достижения своих целей, обращается к какому-нибудь глупому агрессивному громиле и говорит ему -- "приятель, а вооон тот гражданин тебя козлом назвал". И громила, придя в праведное неистовство, бежит навешивать люлей указанной жертве. Жертва, быть может, и не самый приятный человек.. может, наоборот... может, это просто полицейский, патрулирующий улицу, или совершавший утреннюю пробежку случайный человек -- богоугодное возмездие примет любые жертвы. А некто остался за кадром и творит свои дела, прикрытый начавшейся кутерьмой.

Верьте в любого бога, только не размахивайте им рядом со мной, пожалуйста.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments