Прелесть идеи в том, что ежели в классике используются нелинейные элементы в режимах, близких к ключевым, то автор идеи и патента Dan Tayloe взял просто ключевые микросхемы, типа CD4066, и сделал буквальную реализацию.
В его схеме детектора получается сразу формирование квадратур; есть и балансная версия, и попроще.
Управляющий сигнал получается делением частоты опорного генератора при помощи двух триггеров, включённых последовательно по схеме кольцевого делителя - для работы смесителя на частоте f0 нужна опорная частота 4*f0. А я придумал, как переиначить схему, чтобы не четырёхкратное умножение было, а всего двухкратное (обеспечить кое уже гораздо проще, особенно при помощи DDS). Всё просто: деление частоты нужно осуществлять двумя триггерами, работающими "параллельно", но на тактовый вход одного из них нужно подавать инверсный клок! Да, дополнительный вентиль (если инверсию осуществлять логическим элементом) вносит свою задержку, но она мизерная - другие ошибки будут влиять гораздо сильнее. На триггерах 74LVC74A схема разгонится более чем до сотни мегагерц, основное ограничение будет уже на инерционности самих ключей.
Сами ключи можно выбирать: например, взять лучший в своём классе FST3125 - но это дифцит, а можно просто четыре штучки 74LVC1G66: они по цене песка идут, а характеристики вполне приличные (сопротивление канала чуточку выше, чем у 3125, но это не так существенно). Вот. И весь делитель соберу внутри CPLD типа XC9536, в розницу 170 рублей примерно (очень примерно -- рубль нынче уже не тот, что прежде -- зато это один корпус, а не три). Это заодно позволит управлять сразу двумя смесителями, мультиплексировав управляющий сигнал - на передачу один, на приём другой.