‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Щасье материнства

Мать шестерых детей с низким коэффициентом умственного развития необходимо стерилизовать ради ее же собственного блага, постановил британский Опекунский суд.

Согласно заслушанным судом показаниям, если позволить женщине забеременеть еще раз, это может представлять значительную угрозу для жизни как матери, так и ребенка.

Представители органов здравоохранения и местные власти теперь имеют полномочия нарушить неприкосновенность жилища женщины и принудительно доставить ее на стерилизацию.

Судья Кобб подчеркнул, что судебное решение, вынесенное в отношении многодетной матери, ни в коей мере не ущемляет ее прав и не имеет отношения к евгенике, то есть, контролю за генетической селекцией
...

Это вердикт уже вызвал возмущение правозащитных организаций.

Председатель благотворительного фонда Birthrights, защищающего права на деторождение, Ребекка Шиллер назвала вердикт по принудительному лишению человека права завести ребенка "поистине драконовским".

"Это, может быть, и оправдано в чрезвычайных обстоятельствах, однако в вопросах охраны прав людей с отклонениями в психике требуется проявлять невероятную осторожность", - заявила она.


Ага, конечно ;)
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments