‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: ГЫИ

ГЫИ это тот самый звук, который издаёт счастливый нуб-програмер, когда у него получается запустить USB. Любопытно, что при наборе буквосочетания "USB" без переключения раскладки на латиницу, получается именно "ГЫИ". Совпадение? Не думаю.

ладно, это мало кому понятные аллюзии

Смысл этой записи в том, что USB порт на плате контроллера таки включился, хотя моих заслуг в этом немного: я всего лишь прикрутил библиотеку от ST к своему проекту. Получил виртуальный порт (CDC), что уже очень хорошо... но мало! Я хочу сделать комбинированное устройство, если это вообще возможно - CDC (условно будем считать, что оно у меня уже есть) вместе с Mass storage (чтобы удобным и очевидным способом заливать файлы на SPI-флешку) и, возможно, ещё одним Mass Storage (когда прикручу SD-карту). И, наверное, можно сверху ещё audio, поток с кодека/на кодек пересылать.

Увы, моих знаний не хватает даже для того, чтобы понять, реально ли сделать такое устройство средствами одного несчастного микроконтроллера или же мои планы не просто провальны, но даже по-идиотски смешны :(

Сейчас главное то, что на физическим уровне порт USB работает. Ещё одной проблемой меньше.
Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments