‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: дисплей

Переписал вывод данных с простого квадратно-гнездового цикла на продвинутый, с использованием DMA. Теперь за раз в дисплей пишется не 1 слово, а блок длиной до 64Кслов (разумеется, это только с т.з. программы так, реально всё равно запись идёт точно так же... просто быстрее).

Столкнулся со странной проблемой.

Даже с двумя.

1) Если тайминги обращения к внешней памяти настроить чересчур оптимистично, то это приводит не просто к сбоям записи, а к периодическим зависаниям (?) самого видеоконтроллера - слово он забывает рефрешить видеовыход. Выглядит это так, что залитый каким-то цветом экран вдруг начинает бледнеть и этот цвет "выбеливается" - точно такой же эффект будет, если видеоконтроллер сбросить после записи картинки. Странно это. Вылечилось небольшой корректировкой таймингов в сторону замедления процесса, хотя скорость-то и так невелика, всего около 5М.

2) Похоже, красный канал на плате дисплея разведён как-то не очень хорошо. Зелёный и синий стабильно работают, а красные пиксели "дрожат" и хаотически смещаются вправо-влево. Уменьшение тактовой частоты не помогло никак, всё равно красный канал дребезжит. Издали выглядит как случайное изменение яркости именно красного цвета - в небольших пределах, но заметное.
Tags: радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • штоу?

    и достигл высокой эффективности колумбической системы 99,9%

  • А теперь им уже по 10 лет

    хотя ещё "вчера" было вот так: В пересчёте на человечий возраст, им сейчас примерно столько, сколько мне.

  • Каверзный вопрос

    А куда делись камни с верхнего фото? На нижнем их нет и поверхность почти гладкая, и рельеф горизонта изменился (даже с учётом небольшого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments