‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: AFE

AFE это analog front-end, связующая часть между аналоговыми сигналами и цифровым ядром обработки.

Собрал пока что только часть с ЦАПом, как самую простую.

Прокинул данные от аудиокодека к ЦАПу, без каких-то преобразований sample rate, буквально сэмплы из 48кГц кодека в 500 кГц ЦАП - пара DAC8830 нормально пашет, сигнал на выходах какой надо, прям ваще (только формат данных изменил, т.к. аудиокодек шлёт в "дополненном до двух", а DAC8830 нужен простой прямой код). Ну, разумеется, если придираться к спектру, наверняка там какие-нибудь косяки есть из-за некратных частот. И, разумеется, высокоскоростной ЦАП прекраснейше показывает "ступеньки" на синусоиде, когда частота сигнала подбирается к 24 кГц, частоте Найквиста для кодека. Как проверка принципиальной работоспособности - годится.

Пришлось ещё устранить коротыш между контактами из-за козявки припоя. Когда обнаружил его, испугался за ПЛИС - нагрузочная способность её выводов не очень-то высокая, но, похоже, третий "Спартан" всё-таки довольно крепкий чип, после устранения дефекта он продолжил работать словно ничего и не произошло. Буду надеяться, что в самом деле всё без последствий обошлось -- перспектива менять 144-ногий корпус меня совсем не радует.

Впереди сборка самой деликатной части: АЦП и малошумящий усилитель. Эту часть схемы я не макетировал, поэтому слегка очкую...
Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments