‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: AFE(2)


Микрофон -> аудиокодек -> ПЛИС -> ЦАП -> жёлтозелёный калиброванный провод -> АЦП -> ПЛИС -> аудиокодек -> наушники.

И я слышу сам себя, ёхохо!



Слышно какое-то фоновое жужжание. Не громко, даже не особо раздражает, но всё же. Подозреваю что-то вроде результирующей частоты, какие-то биения между гармониками 48кГц и 500 кГц (ведь никакого преобразования sampling rate нет, данные передаются методом грубой силы).

Если вход АЦП замкнуть на референс, то остаётся едва слышимый низкочастотный шум (не фон 50 Гц, а случайный какой-то). Передающий ЦАП шумит сильнее. Если прикоснуться к каким-нибудь "земляным" контактам, то шум становится намного меньше, хоть и не исчезает совсем. Интересно...

AFE собран на 99% - не хватает только одной-единственной микросхемы, мультиплексора 74HCT4052. Если без "T" в названии, то у меня такие есть в заначке, а вот с этой буквой - нету. И нужно именно с буквой, чтобы была TTL-совместимость управляющих входов (ибо питается мультиплексор от 5В, а управление идёт от 3.3В логики - для КМОП-версии уровни сигналов будут "на пределе" и, вероятно, чип работать будет -- но ненадёжно). Задумано, что мультиплексор управляет усилением входного буфера, поэтому эту функцию я проверить толком пока не могу.

Tags: радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments