‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Библиотеки - сжечь. Вольнодумство.

У части российских интернет-пользователей перестал открываться сервис Wayback Machine, в котором хранятся копии почти полутриллиона различных интернет-страниц.

По данным правозащитного проекта "Роскомсвобода", это случилось из-за внесения одной из сохраненных сервисом страниц в реестр запрещенных сайтов. Речь идет о странице, посвященной одиночному джихаду в России. Она был заблокирован по требованию прокуратуры 16 июня.

На сайте Роскомнадзора подтверждается, что страница внесена в список материалов, доступ к которым должен быть заблокирован. При этом у некоторых российских интернет-пользователей помимо этой страницы не открываются ни сайт медиатеки archive.org в целом, ни сам расположенный на нем архив в частности.

Сервис Wayback Machine на протяжении последних 18 лет собирает копии страниц в интернете и ставит своей задачей сохранение целиком всего интернета.
Subscribe

  • (no subject)

    Чудес не бывает, задний тормоз по-прежнему не хватает. Тормозит, но слабо - так опасно ездить.

  • Прокачка гидравлического тормоза биологическим тормозом

    Бывшая в употреблении тормозная жидкость не отличается от новой ничем - ни цветом, ни консистенцией, ни прозрачностью, ни запахом. На вкус не…

  • (no subject)

    В лесу, что слева от Бутово, наткнулся на не то самооборонщиков, не то выживальщиков, не то просто каких-то долбоёбов. Несколько мужиков стояли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments