‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou


- Это, ты чего тут сидишь. Гражданин, эй. Слыш.

Меня растормошили. Кое-как разлепив глаза, я огляделся и понял, что сижу на корточках, сгорбившись, у стенки в каком-то университетском, что-ли, коридоре. Растормошивший меня человек продолжал трясти меня за плечо, пока я не промычал что-то "да в порядке я, в порядке". Я встал, сморщился от заискривших иголочками затёкших ног и заковылял куда-то, как мне показалось, к выходу.

По пути пришлось протолкаться сквозь толпу не то студентов, не то каких-то клерков. Похоже, они стояли в очереди. У некоторых в руках были вроде алюминиевые миски, у некоторых других - не то книжки, не то коробки какие-то, я не понял и разглядывать не стал. Пока проталкивался, меня разглядывала некая барышня в оранжевой майке, стоявшая в этой же толпе. Кроме майки, на неё были бесформенные невнятно-бурые штаны. За спиной - рюкзак или что-то такое. Барышня смотрела на меня восторженно и потом вдруг, вроде всхлипнув, попыталась меня обнять. Я отстранился от этого, наконец-то вырвался из толпы и вышел из здания на улицу.

Оглянулся - да, похоже на некое учебное, быть может, заведение. Или офисы. Или и то, и другое, не важно. Опять эта барышня - разглядывает меня с безопасного расстояния, но на лице всё тот же дебильный восторг.

Улица были ярко освещена, но, как оказалось, была скорее ночь, чем день - небо тёмное... Как такое может быть, я не понял. Пошёл по улице, пытясь сообразить, где я вообще нахожусь. Цветастая гудящая толпа осталась позади, я вышел вроде к парку или просто небольшой аллее, или к кусочку леса - не знаю. Побрёл по тропинке. Заметил, что по крупному такому дереву, типа старого дуба, бегает... не пойму, что. Вроде здоровая белка,.. или не белка... И от него дым идёт. Мне стало интересно, подошёл посмотреть - существо оказалось чем-то средним между собакой и, вроде, хорьком. Или грызуном каким-то. А дымило оно сигаретой. Я удивлённо разглядывал существо, оно как-то на меня тоже позыркивало, пуская струйки дыма.

- Да, не могу никак избавить его от этого.

Я вздрогнул. Обернулся. Женщина средних лет, в руке - поводок (или не поводок, какой-то свёрток или моток.. не знаю).

- Вы его хозяйка? Так курить же вредно.

- Это хто сказал?

Я вздрогнул второй раз - собакохорь ещё и разговаривает! Обалдевая от происходящего, отвечаю:

- Врачи говорят...

- Ха!

Собакохорь сморщился, выплюнул окурок и спрыгнул с дерева на землю. Хозяйка хлопнула себя по бедру и они с существом вдвоём ушли по другой тропе.

Я почувствовал лёгкое головокружение. "Сюрреалистичненько!"

Тропика вывела на другую улицу, вдоль всю заставленную палатками и ларьками. Ещё одна разноцветная толпа, непрерывный гомон. Пошёл к более высокому, чем всё эти ларьки, зданию, из торцевых стен которого выходили.. не знаю, как назвать. Вроде балки или рельсы, тянущиеся вдаль между опорами. Монорельсовая дорога?

Зашёл в этот "вокзал". Битком набит народом. Попытался найти взглядом расписание движения или что-то такое, не нашёл. По эскалатору поднялся к платформе - да, точно вокзал или, скорее, небольшая станция: как раз прибыл "поезд". Народ забился в вагоны, туда же последовал и я. Никакого билетного контроля, кстати.

Поезд рванул с места с заметным ускорением, хорошо разогнался и стал петлять на поворотах дороги чуть ли не с лихостью "американских горок" - мне стало страшновато, но, судя по будничному поведению прочих пассажиров, происходящее было вполне нормально. За окном мелькал сначала парк, с другой стороны проносилась "палаточная" улица, потом поезд полетел над берегом моря. Или, быть может, крупного озера. Серый туман над водой скрывает горизонт.

Откуда-то слева раздался мощнейший гудок или, скорее, жужжащий низкий гул, и в небе, правее и выше поезда, пронёсся агрегат, форму коего описать затрудняюсь, а назначение мне и того непонятнее - транспорт? звездолёт? аттракцион? шут его знает.

Сделав ещё несколько крутых поворотов, дивный поезд начал так же резко, как разгонялся, тормозить и влетел на станцию прибытия. Никаких объявлений, названий, ничего.

Вышел. Очередная ярко освещённая улица, мусор везде, толпы людей, тёмное небо. Вгляделся... заметил какие-то яркие быстролетящие точки, потом ещё вгляделся и понял, что небо словно расчерчено шестигранной сеткой, едва заметной, но всё же видимой. Охренеть.

Побрёл вдоль улицы, глазея. Свернул в переулок. Пусто - никого, кроме меня. Иду вдоль, разглядываю довольно-таки ветхие стены зданий. На одной из стен вижу - вроде мемориальная доска или что-то такое, чёрная каменная (наверное) пластина с гравировкой - "василий петрович перезахоронен телесно по месту бывшего жительства". Ничего не понял. Могила в стене? Или она тут была, а теперь Василий Петрович перезахоронен? Ладно, пофиг, иду дальше. Распахивается одна из дверей, из глубины здания слышна громкая музыка или что-то такое, ритмичный шум - на улицу вышел человек, держащий на поводке.. сначала мне показалось, что это небольшая такая свора собак. Человек пошёл во встречном направлении и, когда мы поравнялись, я понял, что на поводке ОДНА собака, просто у неё сразу НЕСКОЛЬКО голов - пять, если не больше, и все разные. Я остановился, разглядывая. Владелец этого "цербера" тоже - только разглядывал меня, дебильно ухмыляясь. Ближайшая ко мне голова мульти-собаки, похожая на башку афганской борзой - такая же длинная и тонкая - вдруг решила цапнуть меня за руку. Буквально, вцепилась мне в кисть правой руки. Больно, сука! Левой рукой я схватил голову чудища за зубастый клюв и потянул вверх, одновременно правой рукой толкая нижнюю челюсть вниз - ну прямо Самсон, разрывающий пасть тигру. "Борзая" ещё сильнее стала сжимать челюсть и тогда я надавил не вниз, а чуть вбок. Кость мутанта хрустнула и поддалась. Выломав борзую челюсть, стряхнул с правой руки кровь и слизь, сказал переставшему ухмыляться собаководу "Have a nice day" и пошёл дальше. Всё происходило в тишине, если не считать приглушённой музыки типа "буц-буц-буц" из-за стены.

Явно что-то не в порядке - как минимум, с людьми и собаками.

Улица кончилась, кончилось и яркое сплошное освещение - началась какая-то вроде загородная дорога, пустынная и с редкими фонарями. Не особо понимая, куда и зачем я иду, решил брести вдоль этого шоссе. За спиной зажужжало, вспыхнул яркий свет - я обернулся, там вроде какая-то машина. Из неё выскочили люди, один крикнул "давай!" и мне по голове слово ударило кувалдой.

Очнулся в маленькой комнатке. Видимо, "обезъянник" - три стены просто бетон, окрашеный в поносно-горчичный цвет, вместо четвёртой стены - металлическая решётка с толстенными прутьями. Перед решёткой - стол, за столом сидит сурового вида... ну, наверное, мент. Мент заметил, что я пришёл в себя и спросил:
- Ты кто?

Отвечаю, что уже не знаю. Это почти правда, потому что от нереальности происходящего голова реально кружится. Или это последствия того удара, которым они меня вырубили, не знаю. Говорю - "мне нужен доктор".

- Ладно, будет доктор.

Мент свалил и я некоторое время просидел в одиночестве. Затем на место мента сел.. ну, видимо, доктор. И спросил:

- Ты кто?

Голова закружилась ещё сильнее. Вместо повторения своего нелепого ответа я спрашиваю:

- Можно, лучше я вам задам несколько вопросов? А то я ничего не понимаю, что происходит. Как мне понять, где я нахожусь? У вас тут можно найти человека, не зная ни имени, ни фамилии - только то, кем он может быть родственником? Как мне попасть в Москву?

Доктор хмыкнул:

- Что жрал? Какая ещё Москва? Разбомбили в четырнадцатом.

- Не может быть, в две тыщи пятнадцатом Москва была ... стоп... какой СЕЙЧАС год?!

- Две тыщи двести сорок пятый.

И тут я проснулся :(((((
Tags: сны
Subscribe

  • Пополнение: XHDATA D-808

    Купил себе вышеозначенный приёмничек. Мне достался экземпляр с белой подсветкой. Вообще-то, у меня уже есть Degen DE-1103, но захотелось вот…

  • Работают все радиостанции

    т.к. моё радио я, наверное, не доделаю вообще никогда, заказал себе нечто под названием HackRF. Интересно будет попробовать. Ну и вообще.

  • worklog: очарование аналоговой схемотехники

    Эти самые "токовые зеркала", оказывается, любопытнейшая вещь. С их помощью можно, например, организовать замер напряжения отдельных ячеек в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments