‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Из интервью ректора МИФИ

Оригинал взят у zveriozha в Из интервью ректора МИФИ
Не секрет, что наука прошла путь от провозглашения примата знания над духовным началом (с эпохи Реформации) и неизбежного обожествления ее (науки) и научно-технического прогресса – к последующему разочарованию в их всемогуществе в конце ХХ века. Каждый важнейший этап величайших научных открытий (в силу того, что оказывались неточными, а то и неверными предыдущие достижения) усиливал это разочарование.

В итоге человечество приходит к массовому увлечению оккультизмом, вплоть до откровенного сатанизма. Свидетельство тому и истории с НЛО, и феномен научной фантастики, и жанра фэнтези – современной формы оккультных верований. То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!


полный текст http://www.ng.ru/education/2015-10-13/8_students.html

Subscribe

  • Цена тоже впечатляет

    Часы Xiaomi на ИН-16 И я ещё думал, куда это лампочки-то все пропали, а на остатки цена кратно взлетела. Китайцы всё скупили, вот куда...

  • Те, кто его знал

    Предположительно, Андрей Морозов застрелился. Отчаянный был человек. Благородный безумец-идеалист. Очень многим вполне намеренно и неоднократно…

  • Внезапный вождь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments