‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Крикалёв

Когда-то наверняка высказывалось мнение, что из пещер выходить не надо. Мое мнение, что пилотируемая космонавтика является важным вектором развития человечества.

Многое можно исследовать автоматами, но иногда присутствие человека необходимо, в частности, для биологических экспериментов.

А если посмотреть на вещи шире, то свойством всего живого является стремление расширять ареал обитания. Человечество всегда осваивало новые пространства, как только появлялись соответствующие технические средства: переплывало реки, потом океаны, потом оторвалось от земной поверхности.

Это акт самоутверждения и ключевой элемент развития. Вопрос только в том, будем ли мы идти этим путем быстрее или медленнее
Subscribe

  • Говорят, в Томске маньяка поймали.

    ... но явно не того. Пойманный -- какой-то бывший мент, а должен быть писатель, по образованию физик-теоретик, в космонавтике, так сказать,…

  • Кого бережёт милиция?..

    ..то есть полиция, но смысл от этого не меняется. Короче говоря, сегодня утром, по пути на работу, стал свидетелем странной ситуации. А именно,…

  • Молвят, сегодня случилось CME

    Coronal Mass Ejection - весьма редкое событие, и вот оно, пожалста-неждали! Есть ненулевой риск веерных отключений искричества и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments