‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Cubieboard/linux/stuff

Eclipse даже работает. Слегка задумчиво, но всё же не настолько печально, чтобы этим было бы совсем невозможно пользоваться. Впрочем, Geany работает всё равно быстрее - хоть это и не полноценный IDE, но я к этой штуке начинают привыкать.

Проблемы: что-то странное с раскладкой клавиатуры (некоторые знаки пунтаксиса совсем не там, где ожидаемо - но Ё и прочие буквы совпадают с привычной раскладкой).

Ещё проблема с tmpfs - она вся внутри RAM и, когда объём кончается, начинаются проблемы (например, распаковать БОЛЬШОЙ архив - нетривиально!). Видимо, эта проблема связана со следующей: не могу настроить swap. Вроде он не очень нужен, но... Конфигурация системы рассчитана на загрузку с флэшки - свопа ожидаемо нет, но у меня-то загрузка с винта! Похоже, надо будет сделать загрузочный USB-стик, забутиться с него, отредактировать файловую систему и вернуться обратно к SATA-загрузке.

А так - ну настоящий компьютер, только маленький.
Subscribe

  • Абсолютли!

  • Мета

    Канал о фейлах .. эхм.. как бы это.. сам.

  • Неужели

    "Протон", который уже давно заменён на "Ангару" и больше не летает, сегодня должен вытащить "Науку", пролежавшую более 20 лет на Земле, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments