‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Звёздные войны: пробуждение силы(2)

С другой стороны, если не знать про EU и без пиетета относиться к старым фильмам, то это получается некий такой римейк-перезапуск, нечто среднее. История повторяется, персонажи (с точностью плюс-минус лапоть) повторяются, но всё уже на новом уровне техники и в более высоком разрешении. Сейчас же снимаются, в основном, римейки, так? Ну вот это ещё один. "По мотивам", не более того. Ну а то, что номер семь - это так, маркетинг.. потом, вот увидите, они заново снимут ещё с номера первого по шестой.

Сюжет дебилен и полон натянутых на глобус роялей? Ну так и в старых фильмах особой гениальности не было. Картонные персонажи? Ну так и в старых фильмах не ахти как их поведение проработано. Боёвка хромает на все четыре лапы, а фехтование выглядит так, как словно дети дерутся - стараясь ударить палкой по палке? Ну, блин, посмотрите офигительные сцены боёв в 4-5-6, там всё примерно так же (в отличие от 1-2 и даже 3, где Рэй Парк)*. Актёры хреновато играют? Ну так... а где они сейчас хорошо играют (только не надо про Камбербетча, хватит уже)?.

К слову о римейках. Мода на них добралась и до РФ - у нас теперь римейк моды на римейки, в прокат скоро выходит "Экипаж". Только не с Филатовым и Жжёновым.



* и это, кстати, довольно логично - на момент действия фильмов нет никаких действующих джедайских додзё, где мастера обучали бы фетованию юных падаванов, а "деревянная" техника что Дарта Вейдера, что Обивана Кеноби - в молодости бывших прекрасными, хоть и не лучшими, фехтовальщиками - объясняется тупо артритом и ревматизмом.
Tags: sw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments