‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

gerbv 2.6.1

я использую эту утилиту для простенького редактирования герберов - передвинуть, панелизировать и т.п. До сего момента ни разу не приходилось поворачивать платы, но вот сейчас понадобилось... и внезапно!!! выясняется, что сохранить повёрнутый слой можно - и он сохранится, как повёрнутый, и всё будет ок. А вот сверловку как ни крути, но сохраняется её изначальное положение.

Это второй баг, который меня там раздражает.

Первый - когда делаешь проект для панелизации (т.е. чтобы слить неколько плат в одну "доску", которую потом уже, после изготовления, можно будет распилить на отдельные платы обратно), то не сохраняются геометрические преобразования. Ни transpose, ни rotate - если вы сейчас видите в окне приятно расставленные платки с равными промежутками между ними (и безвозвратно потратили на это часа два-три своего времени), то когда вы сохраните проект и загрузите его обратно, вас ждёт офигенный сюрприз.

Зато, блин, бесплатно.

Если бы не было привычки дважды перепроверять, что я отсылаю на производство, через пару недель получил бы второй сюрприз. Т.е. ещё не факт, что я НЕ получу что-то такое, от чего я буду рыдать и кататься в пыли, но контроль всё-таки снижает вероятность такого события.

Я надеюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    В трамвае видел Иэна Макшейна. Двойника, конечно. Жаль, сфоткать не получилось.

  • ВНЕЗАПНО

  • Ростелеком. Больше возможностей.

    Вышеупомянутая компания внезапно решила, что ей срочно нужен новый имидж (как обычно - вместо изменения характера деятельности меняется вывеска). Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments