‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Worklog: битва с STM32F030; запуск CPLD

На самом деле не битва, а просто запуск Blinkenlights. Чип завёлся и бодро мигает лампочкой. На пин MCO вывел тактовый сигнал с внутреннего ФАПЧ - там 48 МГц плюс-минус километр, как мне и надо (ФАПЧ затактирован от встроенного RC-генератора 8 МГц, умножение на 6 - итого 48, но на самом деле 47,75 при комнатной температуре).

Но ST-Link как-то странно работает - если пять проводков (пресловутые "dupont wires") болтаются как хотят, то прошивальщик проваливает верификацию кода, даже если SWD clock установить на 25 кГц. А если их в пучок сжать, то всё ок даже на 1 МГц. Может, чё-то не контачит.. или какой-нибудь "звон" сигналов? Но это всё равно крайне странно. Надо спаять спецшнурок только для прошивки и посмотреть, как он будет себя вести.

Чип CPLD подхватился-опознался и тест работает.
Tags: радио
Subscribe

  • Спохватились

    На Байконуре расследуют предполагаемую кражу деталей с дорогостоящими редкоземельными металлами. Она могла произойти на площадке №110, с которой…

  • Ну что.

    SN10 - первый прототип старшипа, взлетевший дважды с минимальным техническим обслуживанием между стартами, с отработкой метода быстрого избавления от…

  • Как выглядит хорошо аргументированное мнение?

    Это можно узнать на примере соломонова фотовладьки: Истерикой несгибаемого борца с мировым злом удовлетворён. Кстати, о синонимах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments