‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

А почему, собственно?

Евроскептиков объединяет страх перед европейским "супергосударством", которое могло бы лишать суверенных прав входящие в него страны. В качестве примера опасности такого развития событий они указывают на финансовые проблемы в еврозоне.

Не, я прекрасно понимаю, что каждый из них думает нечто вроде "а почему это я должен, пусть они первые с себя начнут!" и каждый тянет своё на себя. Но другая крайность - бесконечное дробление на всё более мелкие территориальные объединения - выглядит гораздо глупее. Человечество всегда выигрывало, объединяя территории и устанавливая единые законы и стандарты. Сейчас это можно было бы делать гораздо эффективнее, в самом деле снижая издержки за счёт более совершенных технологий управления - древнеримской проблемы с медленной передачей сигналов от центра к периферии больше нет.

А если посмотреть на Землю с высоты (с Луны, например), то эта возня всё больше похожа на драку бомжей рядом с сытным мусорным баком: они борются за огрызки ништяков, не обращая внимания на огромный мир вокруг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments