Во-первых, никакого санитарного контроля. Да, вы можете покупать продукты в сертифицированных магазинах, но ведь можете и на рынке. А уж как вы хранили их после покупки, это ведь вообще неизвестно - давно ли санэпиднадзор инспектировал ваш холодильник? А вдруг там на стенках уже колонии холерных вибрионов?
Во-вторых, вы отнимаете прибыль у производителей готовой еды и полуфабрикатов, не покупая их продукцию. Они недополучают прибыль, вынуждены нерасширять рабочие места и невыплачивать налоги. В конечном итоге, это бьёт по вам же, потому что у государства потом не находится денег на пенсии.
В-третьих, публикуя рецепты, вы усугубляете недополучение прибыли, а так же ещё вступаете в нечестную конкуренцию с мишленовскими шефповарами. Ведь они на получение своего статуса затратили немалые средства и время, а вы со своими доморощенными рецептами отбиваете у них клиентуру, которая так же начинает задумываться о том, зачем ходить в рестораны, сли можно готовить дома.
Производители домашней техники типа холодильников и плит для готовки поступают крайне безответственно, выпуская свой товар в открытую продажу. Ведь именно благодаря им кулинарное пиратство так распространено.
Товарищи, выступим широким фронтом против кулинарного пиратства! Давайте питаться в ресторанах!
(навеяло)