‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Category:

SerDes

Планирую тут в одном поделии TFT дисплей и процессорную плату немного разнести в пространстве -- ибо типичное решение, когда контроллер к дисплею лепится "бутербродом" при помощи двухстороннего скотча, меня не устраивает по множеству разных причин. Но вытащить на шлейф 28 параллельных цепей (это не считая питания и т.п.) тоже будет не правильно.

И, конечно же, эту задачу уже много раз решали до меня - существуют такие штуки как LVDS serializer/deserializer, тысячи их: параллельную шину они превращают в последовательную на стороне трансмиттера, разворачивая принятые данные обратно в параллельное представление на стороне ресивера. Посмотрел у Техасских Инструментов - у них есть хорошие надёжные чипы... с разочаровывающей ценой и не подходящие по параметру "минимальная рабочая частота" (там внутри ФАПЧ, она может захватить сигнал только во вполне определённом диапазоне) - мне надо от 8 мегагерц, а у TI чипы могут от 20 (некоторые - от 10, но это только трансмиттеры, а ресиверы к ним всё равно только от 20).

Но тут вдруг натолкнулся на японские микросхемы! некий доселе неизвестный мне производитель, как оказалось, весьма популярный в Азии - THine - делает всё то же самое, только в 5..7 раз дешевле и с более вкусными опциями. На ебее быстро нашлись нужные микрухи - THC63LVDM83D в трансмиттер, THC63LVD104A (версия A вроде устаревшая, щас в ходу версия C - но таких сразу не нашёл) в ресивер. У обоих нижняя частота от 8 МГц, а верхняя до 160 у трансмиттера и до 90 у ресивера (а мне надо где-то не больше 40), что весьма и весьма.

По ходу дела нашёл ещё уникальный чип isl34341, способный передать всё то же самое по ОДНОЙ lvds-паре (а не по пяти, как в стандартных решениях), но документация очень странная - упоминается, например, что внутри него есть какие-то регистры, доступные по i2c (и заодно i2c пробрасывается по всё той же паре, причём двунаправленно), но кроме этого вообще никакой информации. Видимо, полная документация под NDA - следовательно, этот замечательный чип идёт нахер.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Горлопанов уже и "Шаттлы" опроверг

    Вот, как пример. А раз "шаттл" это фейк, то и МКС тоже. Значит, ни российские космонавты, ни астронавты никуда не летали и не летают. Поздравляю…

  • Он - свободен. А ты - нет!

    Тебе не понять потому что ты тупой,таких как ты идиотов специально обучали в школе ,чтобы ты не думало своей тупой головой, тебе сказали что в…

  • Кончита Ваенга

    ( Сорц) Интересено, а вот ежели бы такое попробывать в мичете?..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments